• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Spartan Race' Варшава

Замечательные проводятся массовые мероприятия для всех желающих - бег с препятствиями. Вот я поучаствовала в так называемом спринтерском забеге, 5 км/15 препятствий. Весьма понравилось! :vo:
Я, правда, не выиграл, но такой цели у меня ж и не было. Зато все препятствия преодолел, нигде штрафа не получил. :cool:
Вот описание некоторых из препятствий с фотографиями
Да здравствуют массовые спортивные мероприятия! :bravo: Спорт в массы! :pozit:

22:37 

флешмоб

Вы задаёте тему, а я пишу 5 фактов по связи этой темы и себя.
:)

Про людей

я и халтура

я и любовь

я и секс

я и Leanora

я и свобода

12:46 

Солнечное затмение

Прямо сейчас наблюдал частичное солнечное затмение.
Страх!
Солнышко превратилось в полумесяц, а если смотреть через плёночную часть дискеты, он ещё и красный, как исламский знак. :horror2:

17:31 

"Пролетая над гнездом кукушки"

Посмотрел вчера фильм "Пролетая над гнездом кукушки", 1975 года (раньше ж и не смотрел).
Остро захотелось взять и выписаться из сумасшедшего дома расширить границы восприятия, увеличить ум и вообще всякие параметры личности.
Но к обеду прошло. :-/

12:41 

Бог и сиротка

Классный мультик. :vo:

12:32 

Пост

Во интересные люди есть! :bang:
Парень задаёт вопрос, какие протеины ему лучше жрать во время поста, потому что он же хочет спортом заниматься, а яйца, мясо, молочные продукты - нельзя.
Ни сколько не удивлюсь, если некоторые вегетарианцы потребность организма в протеинах тоже удовлетворяют рафинированными протеинами.

12:46 

Сауна-марафон

Во что измыслили! :ura:
www.nbcnews.com/news/weird-news/european-sauna-...
Участники должны были провести не менее 3-х минут в каждой из 20 саун на дистанции, в том числе были разные прикольные сауны, например походная сауна в машине какой-то и сауна-ночной клуб. Так же были другие объекты - проруби, горячие купели, за их прохождение давались дополнительные очки.
Но у них так, слишком попсово было судя по видео. Было бы лучше, если бы во-первых участники были полностью голые (в крайнем случае в лёгкой обуви), во-вторых надо исключить очереди возле бань, в-третьих музыка должна быть нормальной, а не противной.
А идея отличная - сделать маршрут полосы препятствий на тему холода и жара, включающий бани, проруби, горячие и холодные источники, ледяные горки, перебежки по зимнему лесу и другие препятствия (например чтобы в некоторые купели надо было прыгать с высоты метров пять или больше, где-то проныривать, где-то подниматься на руках вверх по канату или лестницам каким-нибудь), и чтобы этот маршрут не на выигрыш, а just for fun.

И то можно бы не временную трассу, а целый парчег такой сделать, стационарный. И несколько маршрутов в нём, с разной эстетикой и спецификой. Клоунский, викинговской, эльфийский...

00:50 

Jan Brzechwa "Chrząszcz"

Вот хороший польский стишок себе сохранил. :)
А то последнее время давно не читал и не учил стихов почему-то.

Jan Brzechwa "Chrząszcz"

23:32 

Интересные психологические факты

За последние три года психологи, социологи и нейрофизиологи получили много новых данных о человеческом поведении. Иногда результаты исследований не удивляют, но теперь они подтверждены экспериментально. Конечно, не все люди себя ведут именно так. Однако при взаимодействии с другими, общие тенденции стоит учитывать.

Мораль

1. Люди склонны совершать аморальные поступки или не выполнять чью-то просьбу о помощи, если для этого не надо прикладывать усилий или не придется отказывать человеку впрямую.

2. Однако, больше людей ведут себя «как положено», если они должны принять моральное решение на виду у кого-то. В прямой просьбе о помощи, о пожертвовании или о сборе подписей отказывают реже. (“Why do people behave badly?”)
читать дальше

15:12 

Интересные деревья

Это ж есть всякие очень интересные и полезные для человека деревья, которые раньше были распространены, но потом их повырубили и сейчас они редкие. Это и тис, и гиганты секвои, и берёза Шмидта, древесина которой прочнее чугуна, и другие. При том многие из них могут произростать и в Беларуси. Так пусть бы из них и садили целые леса! И ценная долговременная инвестиция была б, и вообще... А если бы ещё учёных подключить к выведению не только новых сортов плодовых деревьев, но и таких, которые только на древесину, можно было бы и вовсе выдающихся результатов достичь. Вместо этого занимаются какой-то ерундой - болота осушают, поля на месте лесов возделывают, да и вообще.

22:46 

Aquapark "Tatralandia"

Посетил аквапарк "Татраландия" (Липтовский Микулаш, Словакия, www.tatralandia.sk/)
Немалая часть закрыта из-за зимы (хотя может она даже и открыта - видел через окно несколько больших открытых бассейнов, в которых никто не плавал, я тоже не пошёл), но всё же большая часть работает. Как для любителя бань, для меня конечно интереснейшим был банный комплекс аквапарка, с громким названием "Кельтские сауны". Что можно сказать! Интерьер - на отлично. Но преобладают сауны с разного рода ароматерапией, интересным оформлением, в том числе соляная сауна - стены которой выложены ископаемой солью, а так вот чтобы для серьёзных людей - нет бань. Русская отсутсвует, индейская отсутсвует... Самая тёплая из саун - 90 градусов. Но в целом погрелся нормально, так же хороши разного рода души и массажные пушки (это уже не в банном комплексе, а в иных отделах аквапарка). Интересна так же часть банного комплекса с выходом на улицу (т.е. на крышу). Открытые бассейны с горячей водой, сауна, а вокруг - снег! :up: Если б там вместо той сауны была русская баня - вообще цены б не было. Банный комплекс - совместный для мужчин и женщин, детям ростом ниже 140 см вход воспрещён. На входе выдают простыни, на которых предписывается сидеть во всех саунах. Никаких купальников и плавок ни у кого нет. В бассейны надо нырять голыми, в остальном - можно заворачиваться в простынь.
В общем из тех аквапарков, в которых я был, пока что лучший - в Кракове. Его изюминка - горки. Ох, там и горки! (Я только в Кракове и в Липтовском Микулаше в аквапарках был пока что). Хотя в Липтовском Микулаше я на горки не пошёл, а люди хвалят, говорят хорошие.

22:17 

Хочу в лунапарк!

Кстати! А вот реально есть где-либо на земле лунапарк с блэк-джеком и шлюхами? Я бы съездил. :yes:

22:22 

Борода

Сижу, представляю всех своих знакомых девушек с бородами. А чего, идёт им. :alles:
:love:

19:13 

Про любовь

Существует немало опасных либо даже зловредных богов. Но многие недооценивают в этом плане Амура, а зря. Не даром он, хотя и такой милый с виду, владеет луком и стрелами - довольно мощным и разрушительным оружием. Вот какую особенность стрел Амура хотелось бы подчеркнуть. Попадая в сердце, подверженное страстям, такая стрела ранит. Только та любовь светла, которая полностью свободна от каких-либо ожиданий - вожделения, стремления к взаимности, ожидания соответствия любимого существа каким-либо представлениям о нём либо какого-то поведения и т.д.

14:35 

Безопасность труда

До чего странные люди есть всё-таки!
Уже не раз слышал фразу:"Ты вот думаешь об эргономике рабочего места, о проветривании помещения, о еде - видать тебе не чем на работе заниматься!" А ведь это в корне не верный, крайне плохой подход. Как раз таки в случае, когда работу надо делать не смотря ни на что (например на какие-то тяжёлые условия) - работа будет делаться, а здоровью в это время наноситься вред. Таких примеров уйма, начиная от испорченного зрения и заканчивая раком (знакомый один работал с цементом, вдыхал пыль. Получил химическое поражение гортани, потом инфекцию, потом опухоль, подозрение на рак - не знаю правда чем кончилось. А ведь тоже, небось, терпел - ну как же, работать-то надо, чего-то там из бетона срочно делать же...).
Но если вред таких факторов на рабочем месте, которые достаточно быстро вызывают болезнь или смерть, ещё находит как-то в людях понимание (и то не всегда), то действующих медленно - обычно нет. Что бы вы сказали, будучи начальником, к примеру сотруднику бухгалтерии, которая бы каждый час не просто вставала из-за компьютера, а делала 5-минутную зарядку? ;-) При том в ущерб работе, конечно. Типо там машина стоит, накладные надо выписывать, а у неё - зарядка. В то время как даже в существующих санитарных нормах всё это заложено - и перерывы для глаз по 10 минут каждый час при работе за компьютером, и вообще.

Вот я сегодня пришёл на работу, открыл окно. Опять один тут пришёл закрыл, а другой начал ныть, что от открытых окон - холодно. Ну фиг с ним, оно уже проветрилось. Поработал немножко. Решил перекусить. У нас есть отдельная кухня, вход в неё прямо из офиса. Достал припасённое сырое свинное сердце, стал готовить в микроволновке. На 15 минут ставишь, прямо сырое - отличное блюдо получается. :up: Так им, видите ли, запах! Загалдели всем офисом. Ну я ж уже окна на кухне не открывал, людям же холодно... Дверь в кухню только закрыл. Потом кто-то дверь открыл - весь запах в офис вышел. Нормальный запах готовящегося сердца, чего они возбудились - не понимаю. Сами как начнут свою еду разогревать - тоже пахнет. Подпортили аппетит своим кипишением. Хотя всё равно с удовольствием поел, получилось хорошо. Только эта микроволновка пересушивает как-то, надо видать на меньшее время ставить.

@музыка: Башня Рован "Давайте резать свинью"

13:39 

Эргономичность рабочего места

Сделали мне давеча фотографию на моём рабочем месте. Я смотрю - а я ж на ней сутулюсь! Расстроился, задумался, окинул взглядом наш офис - и был сражён наповал открытием! Все, буквально все сотрудники - человек 20 - сутулятся, когда сидят на своих рабочих местах. Стал думать, почему так. Сначала мы тут с коллегой пришли к выводу, что столы слишком низкие. Но вот счас я смотрю - если придвинуть стул близко к столу, чтобы руки лежали на столе, а не на поручнях стула - нормальный вроде бы стол.
Но всё равно... То поясница начинает болеть, то ещё что - и это ж у очень многих людей, а это серьёзные проблемы!
Неужели нельзя как-то вот сделать нормальную мебель, чтобы людям было удобно сидеть и ничего не болело?! Может быть это должны быть широкие табуретки, на которых сидеть скрестив ноги? Ну в общем странно даже.

20:27 

C новым годом!

Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Желаю чтобы все не смотря ни на что. :dance:

23:01 

С наступающим!

Еду в Минск. :)
Из развлечений предпочитаю беседы с Аллахом, прогулки по райским садам, ласки гурий, участие в божественных играх. Или что-то в этом роде, но в меру своих возможностей.
Так что если что, с удовольствием приму участие в каких-либо затеях, приглашайте. :dance:

22:35 

Wesołych Świąt

В Польше перед праздниками обычно желают друг другу:"Wesołych Świąt!" (Весёлых сьвёнт!) что можно дословно перевести как "Весёлых праздников!".
Я спросил у польки, а что собственно принято понимать в Польше под весёлыми праздниками? :)
И вот что она примерно ответила:
- Весёлые праздники - это значит собраться своей семьёй, тихо и спокойно сидеть, общаться, есть пить, отдыхать.
Я говорю:
- А у нас весёлые праздники - это считается балдеть, беситься, танцы какие-нибудь устроить, фейерверки, дискотека, приключения!
- Ну, так тоже можно, - согласилась она, как мне показалось из вежливости.

Вот так вот люди веселятся. )))

17:32 

Обмен валют

Открыл для себя польские интернет-конторы обмена валют. :up:
Например вот хорошая: www.walutomat.pl
До чего дошёл прогресс! Это ж берёшь, отправляешь со счёта в банке деньги в злотых, меняешь на доллары, отправляешь назад, на счёт в банке который в долларах - вот и всё. Очень хороший курс, близкий к среднему. Быстро, просто, безопасно, не надо с большими суммами по тёмным улицам тягаться.
Какой контраст с Беларусью!

rotmistr

главная