• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Исторические сериалы

Что там "Игра престолов"! Отличнейший (и очень длинный) сериал можно было бы снять по мотивам игры Heroes of Might and Magic.
:yes::up:

17:13 

Психологический феномен «Незнакомец в зеркале»

Во что вычитал в интернете.

Психологический феномен «Незнакомец в зеркале»

Первое описание странного феномена, когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо, появилось в журнале «Perception».

Это никакое не отклонение – просто оптическая иллюзия. Для того, чтобы испытать на себе её действие, нужно просто некоторое время внимательно и не отрываясь смотреть на своё отражение в зеркале при приглушённом свете.

Автор статьи итальянский психолог Джованни Капуто советует устраивать эксперимент в комнате, освещённой только одной тусклой лампой (например в 25W), которая находится за спиной, и смотреть в зеркало с расстояния примерно 40 см.

По уверениям Капуто, при соблюдении всех этих условий, действие иллюзии «Чужое лицо» начнёт ощущаться уже через минуту.

18:59 

Падение беларуского рубля.

www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v... - о, выступление беларуского правителя Лукашенко.
Ряд интересных вещей сказано, и даже я бы сказал замечательных.
Особенно мне понравилось:
"Для нас сейчас главное - не допустить обвалов". (Конечно это говорится уже после того, что некоторые считают обвалом белорусского рубля. Да, да, товарищи, 30% - это ещё не обвал, это так эт).

"И если, не дай бог, ситуация где-то колебнется, мы включим все эти рычаги, мгновенно включим, и стабилизируемся, - отметил Президент. - Мы все равно из любой ситуации выкарабкаемся, потому что мы уже не те, что были десяток, а может, и два десятка лет тому назад". - вот это я тоже верю. Что бы ни произошло, они (т.е президент и его команда) выстоят и сохранят власть.

12:38 

Коктейль из кота.

На работе непосредственный начальник рассказал замечательный каламбур.
Не для слабонервных дам-с.
Коктейль из кота

17:41 

Щелбаны

Оказывается ни в Польше, ни в Словакии, ни в Чехии нету щелбанов. Вообще не знают ни слова такого, ни действия.
:nope:
А во Франции есть.

00:39 

Гульнуть

А я тут во куда попал.

Рождественская ярмарка, в афише написано - даже и цирк есть.

Но это ладно.
А вот что в вашем понятии - "хорошенько гульнуть"? Узнав о каких приключения человека, вы сказали бы с восхищением и завистью:"Вот это гульнул!"

17:29 

Операция на сердце

Видео реальной операции на сердце.
Первоклассная жесть, не для слабаков! :up:

01:41 

Дождь

Вот я тут сижу, смотрю дурацкие сериалы по компьютеру, балуюсь венгерским вином (не в последнюю очередь потому, что Дракула был за венгров).
А за окном тем временем начался дождь.
Дождь!
Так и стучит по карнизу...
Как я засну?
Мне бы под этим дождём шагать с двуручником-фламбергом, в рогатом шлеме, души всасывать.
В крайнем случае с двумя кинжалами эльфийские деревни вырезать, орду за собой вести.
А я тут посижу ещё чуть чуть, лягу спать, а утром пойду на работу.
Сдаётся мне, джентльмены, это какая-то особенно удачная шутка высшего мастера чёрного юмора Локи. :hang:

Спасибо за внимание, это были стихи. :hi2:

10:34 

Шляпа

Оказывается "слякоть" по-польски будет "шляпа" (разг.).
Это ведь много объясняет! :) Я всегда думал, почему говорят:"Эх ты, шляпа!" о человеке вялом, растяпе или даже просто "Шляпа!" как оценочная характеристика чего-то плохого. А это полонизм оказывается.

23:54 

Сформирование личности

Экий заметил нюанс. Очень часто события, информацию, действия людей и вообще что бы ни было объектом восприятия я сопоставляю с уже имеющимся опытом, причём точно знаю каким. Почти на каждую, так сказать, типовую ситуацию есть более яркий пример, эталон. Зачастую почерпнутый при этом не из жизни, а из книг, фильмов либо других художественных источников (впрочем из жизни тоже много). Так и вспыхивает в голове этакая лампочка, типо:"О! Это ж почти как такой-то действовал, хотя то было круче, конечно" или "О! Это ж на эту тему есть хорошая фраза такая-то..." Редко когда что-нибудь новое. И это грустно! :( Что ж я, выходит, по кругу хожу, по уже познанному участку реальности. А с возрастом гибкость восприятия и теряется ж, так что наверное это я уже закостенел в своей ереси.

С другой стороны, экой со мной поделились давеча мыслью. Дескать с осторожностью и осознанно следует подходить к тому что воспринимать, стараться фильтровать информацию ещё до того, как её усвоить. Например всякие фильмы с жестокими, отвратительными либо иными нежелательными сценами - не смотреть вовсе, потому что так или иначе они оставляют след в сознании, а могут даже и закладывать стереотипы поведения. И пожалуй это так и есть. А я ж уже столько смотрел таких всяких фильмов, книг читал, играл в ролевые игры, думал! :( У меня уже, видимо, такое заложено... Сущий псих!

Вот так вот всё запущено.

18:07 

Чем заняться в свободное от работы время?

У меня тут коллега по работе спрашивает совета, чем бы заняться вечером.
Он год жил с девушкой, теперь расстался и ему грустно. Парню 24 года, специалист по IT. Спортом не интересуется, предложением начать изучать ещё один иностранный язык тоже как-то не заинтересовался.
Что бы ему посоветовать?
А как вы проводите вечера?

11:08 

Прекрасные волшебные сказки от Даны Сидерос

Дана Сидерос.

ЧЕРНО-БЕЛАЯ СКАЗКА

Финал. Медвежата Ваню хоронят:
рыдает Круть, воет Верть.

Счастливый Кащей приводит в хоромы
Марену, царевну-смерть.
<читать дальше>

ЧАС ПИК
поэма

14:32 

Исландский мох

Вспомнился мне что-то давеча исландский мох. Захожу в аптеку, спрашиваю:
- А у вас есть исландский мох?
- Да! Вам какой - в виде сиропа или в виде таблеток?

О времена, о нравы! :facepalm3:

14:19 

Усыновление детей гомосексуальными семьями

Вот, есть мнение гея:"Геям запрещают усыновлять детей те, кто понятия не имеет, что такое детдом".
Отсюда: news.tut.by/society/420347.html

И я думаю что в некотором смысле он прав.
Гомосексуализм, конечно, болезнь. Но не очень опасная, скажем алкоголизм - опаснее. Так если выбирать между усыновлением ребёнка какими-нибудь больными или его жизнью в детдоме, ещё не известно что лучше (вернее может быть оценено в каждом конкретном случае, смотря какой детдом и какие приёмные родители).

23:01 

Новый аспект истории Христа

Библейские мифы многоплановые. А я вот о каком аспекте истории Христа подумал.
Представим себе, что какой-либо человек становится значительно круче других людей. И что же! Вообразите, вы круты, а окружают вас только жалкие, ничтожные людишки. Просто представьте себя в обществе отвратительных бомжей, и что вы и они - единственные люди на земле. Что бы вы делали? Перво-наперво попытались создать школу, систему тренировок, чтобы по-быстрому воспитать единицы, а уже те чтобы воспитывали десятки и так дальше. То же делает Исус - набирает учеников, апостолов. Ну и дальше действует, пытается облагородить всех людей. А тут раз - и сталкивается не просто с тупостью, а активным противодействием. И что же, каков выбор? Можно конечно обвести всех вокруг пальца и скрыться, можно поубивать, но а смысл - опять остаться одному... И так он расстроился, что дал себя распять от безисходности.
Так в противовес такому ходу мыслей в библии специально оговорено, что это он не просто так, а из любви к людям, что это был способ дать важный урок.

23:53 

Символ революции

Что по-вашему является символом революции?
Как бы вы изобразили революцию в виде символа, чтобы человек, увидевший этот символ, понял о чём идёт речь?

14:43 

Советский оккультизм

Прикольная трава: www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm ("Тайны зиккурата и терафима на Красной площади") :)

Что мы вообще знаем о советском оккультизме... Не много, мы ж не специалисты в мистике. Но вот какая видится мне картина в целом, без деталей. Советская магия была мощная, но для своей работы требовала жертв, страдания были просто кислородом, насыщающим кровь исполинского коллективного голема. Уменьшились страдания, жертвы - и магия перестала работать, рухнул СССР.

А мне вообще-то давно интересно, как работают эти некромантские сооружения, своими корнями уходящие в страдания и смерть, а на верху имеющие надстроечку, напоминающую кабину управления. Такие сооружения мы видим в разных местах - это и Киевская лавра, и монастырь в Глубоком (Беларусь). Или вот мавзолей Ленина, как главная святыня религиозного культа СССР (хотя это другая структура)... Интуитивно понятна их негативная составляющая, приносящая боль и страдания жертвам. А вот какие бонусы всё это даёт тем, кто во главе, и как ими стать?

22:50 

Дарек

Встретился с Дареком. С Дареком! Который, я подозреваю, умнее меня. Я-то в диссертации 4 метода исследования использовал, а он 11, при том занимался разработкой новых порохов для каких-то там современных пушек, закрытая тема, секретность, все дела. Я был у него на защите, весьма сложная работа выполнена в рамках диссертации. Работает в институте, работа не особо интересная, но рад тому, что имеет постоянный контракт. Купил квартиру в кредит. 40 кв. метров, но двухкомнатная, от центра далеко, но не очень. Кредит на 30 лет, хотя рассчитывает выплатить за 15. На то, чтобы сделать ремонт в квартире, тоже кредит пришлось брать. Детей, говорит, (а следовательно - и жену) заводить не хочет вообще, а хочет достичь покоя, отдохнуть. Девушки, я так понимаю, тоже нет. В отпуск летом не ездил, не до того. Говорит когда возьмёшь кредит, всё начинаешь в контексте кредита мерять. Типо:"В отпуск? Да ведь это две месячные выплаты кредита!" Спортом, физкультурой либо танцами не занимается, не до того - работа, ремонт в квартире... Вот разгребётся немного, тогда может займётся, а ведь когда-то ходил на каратэ, до сих пор помнит ката, оранжевый пояс имел.
"Зачем так жить!" - как говорил дед, который в Киеве на майдане пришёл и разливал по бутылкам напалм. :nope:

00:42 

Современная российская идеология

Замечательно сформулировал (в программе "Особое мнение" от 30 сентября 2014 года www.youtube.com/watch?v=Eitu7M0jWKY) Михаил Веллер основную парадигму современной российской идеологии:
"Реабилитировать монархию и коммунистический Советский Союз одновременно, упирая на верность властям и народность, но всячески искореняя революцию".

01:14 

Работа индивидуальных предпринимателей в Беларуси

Подружка работает в Минске на рынке "Ждановичи", рассказала последние новости. А они таковы. Едут предприниматели в Москву за товаром на автобусе, как всегда ездили. Переезжают из России в Беларусь границу, останавливают автобус люди с автоматами и в масках и конфисковывают весь товар. Кто такие - фиг его знает, не то что удостоверений не показывают, в масках же. Что не правильно - фиг его знает, обращались в налоговую, там сами не знают, какие именно документы надо плюс к тем что имеются, но говорят конфисковывать товар имеют право, раз конфискуют. Вот так и живут. :nope: Один автобус остановят, звонят скорей тем, кто за ними едет, а те уже тогда какими-то объездными дорогами из России в Беларусь пробираются.
Налоги ж платят каждый месяц, так приходят в налоговую, им говорят:"Заплатите ещё дополнительно вот столько-то!" - и платят.
Штат контролёров на рынке поменялся. Раньше контролёры ходили, хоть какую-то пользу приносили, за чистой там следили, ещё что-то (я не запомнил). Теперь только говорят, кому сколько доплатить. Например стоят манекены на земле возле ларька - плати, а если их к крыше подвесить, чтобы не стояли, а висели - платить не надо. Ну и всякие поводы находят, чтобы денег с продавца вытрясти.
Во истину, в 90-е годы лучше было. Был рэкет, были крыши, но было ж понятно, кому и сколько платить, заплатил - живи спокойно. А тут - никаких гарантий.
Но прибыль есть всё равно, да. Если сильно хотеть, в любых условиях можно работать, жить и вообще что угодно делать.

rotmistr

главная