• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Зловредная сущность современного российского правительства

Не хочется писать об Украине. Всё равно у всех, кого эта тема интересует, уже есть свои мнения, и переубедить их не представляется возможным даже в мелочах. Но всё же, довольно многие ведь считают, что Россия имеет право защищать свои интересы на международной, так сказать, арене, что это естественно, так все страны делают. И что значит правительство России - хорошее. Ну а что? Может быть как раз враги российского правительства как раз плохие, вот и приходится с ними воевать...

Так вот какое логическое доказательство, что оно таки плохое.
Взаимовыгодное сотрудничество может быть позитивным, хорошим или преступным, плохим (видимо есть другие слова, как это обозначить, но суть едва ли поменяется. Например вот одни выращивают яблоки, другие их покупаю - это позитивное сотрудничество, оно выгодно обоим. И даже если оно вредно для кого-то третьего, кто тоже хочет выращивать и продавать яблоки - это можно сказать конкуренция за возможность творить добро, соревнование, кто более хороший. В то время как если одни выращивают опиум и продают его другим - это дело хоть и тоже взаимовыгодное для тех, кто им занимается, но в целом злое, потому что в результате много людей страдает).
Допустим есть у российского правительства (на государственном либо на личном уровне, я ж правительством называю тех, кто правит, а не тех кто так официально называется, т.е. олигархи в правительство входят, даже если официальных постов не имеют) и можно сказать России какие-то выгодные отношения с другими странами. Тут раз - в тех странах революция, переворот, что угодно - смена власти. Если бы до того сотрудничество было однозначно позитивным, так не всё ли России равно? Будет сотрудничать так же и новая власть! Вот Польша яблоки выращивает, в Россию продаёт. А случись в России революция - что, яблоки перестанут брать, что ли? Производителям яблок всё равно. Россия газ добывает. Случись в Германии переворот - что, газ перестанут брать? Едва ли. Ну и так всё. А мы видим, что Россия по всему миру поддерживает различные преступные и диктаторские режимы, как только они зашатаются, хотя это и плохо у неё получается. Асад, Хуссейн, Янукович, Лукашенко... Значит её взаимовыгодные интересы с ними - не хорошие (потому что тогда было бы всё равно с кем иметь дело), а плохие.
Логично?

22:57 

Длинна рабочего дня

"Я думал, думал, я всё понял!" - (с)
Вообще-то 8-ми часовой рабочий день - это слишком долго.
Странно что все не понимают. :nope:
Это если сидячая работа - засиживаешься. Вот если бы 4-5 часов поработать, потом часа 4 перерыв - на тренировку сходить, на обед, отдохнуть, а потом... Не, ну потом какая уж работа - уже завтра приходить. В общем сократить рабочий день до 5 часов. :umnik:
А вообще-то ещё в начале 20-го века экономисты были уверены, что к концу этого века рабочий день часа 4 будет, из-за увеличения производительности труда и борьбы с безработицей.

14:44 

Как сделать сложный выбор

Начал в ситуации выбора между двумя вариантами бросать монетку. Как Харви Дент. :) И потом так делать, как выпало.
Это я типо так тренируюсь делать выбор и нести за него ответственность, а на самом деле мне просто так приятнее и легче. :dragon2:
Ведь по большому счёту всё равно ничего не имеет значения, но всё же чем игра интереснее (в том смысле что жизнь - игра), тем забавнее играть. А элементы случайности придают игре неожиданных поворотов.

08:30 

Утянул прикол. :)

Современные мужчины бывают трёх видов.

Вопрос: А кто ты?
1. ДДД (дом, дерево, дети)  0  (0%)
2. БББ (бабки, баня, бабы)  1  (33.33%)
3. ТТТ (тапки, тахта, телевизор)  2  (66.67%)
Всего: 3
00:39 

Девушки боксёрки

Сегодня видел вблизи девушку боксёрку и даже немножко с нею обнимался.
Аааа! (Этот звук должен выражать восхищение, наслаждение и томление, происходящие одновременно).
Ловкая и быстрая как кошка, выносливая, сильная, руки накачаные. :heart: Я думаю может даже сильнее меня, хотя так нельзя сказать, надо проверить. С каким удовольствием я бы проверил! Оказаться бы с ней в каком-нибудь замкнутом помещении, чтобы уже точно не убежала и никто не помешал, побороться, побиться, победить и овладеть. :angel:
А раньше я думал - гимнастки высшие существа среди женщин. Что там гимнастки! Ну да, есть в них своя прелесть, но это это ж лёгкий жанр. А та - валькирия. :inlove:

17:15 

Тип личности

Я ж, вообще-то, кинестетик видимо.
Оказывается особенности кинестетического восприятия мира не ограничиваются тем, что кинестетикам всё надо потрогать. Они всё видят и описывают в терминах движения, динамики, действия...

02:40 

Исландия

Вернулся после двух недель в Исландии.
Это было чудесно!
Прекрасный и суровый край. :up:
Не представляю, как я после этого теперь буду жить в городах... :nope:






11:13 

Диалог с китайцами

Моя мама в Минске поговорила на остановке с китайскими иммигрантами в Беларусь.
"Ох, Китай!" - (с) ))

- А нравится вам в Беларуси?
- Да! Хотим тут остаться. Людей очень мало.
- Так это потому что дождь сейчас.
- Что дождь! Дождь не мешает, а смотрите как просторно - даже и лавочки свободные есть, и вообще.
- Но тут же небольшие заработки...
- В Китае ещё меньше. К тому ж! Тут ведь у вас нету японцев!!!
:upset:

Потом китаец спрашивает:
- А как вы относитесь к отделению Крыма от Украины?
- Отрицательно. Я бы ещё поняла, если бы Крым враги войной захватили - турки или там пакистанцы какие. Ну захватили, что ж поделаешь - война. А тут - братский народ такую подлость совершил, воспользовался слабостью.
- Вы знаете... А ведь на Дальнем Востоке тоже много наших территорий в составе России, там наши живут... Так если можно теперь воссоединяться, они бы тоже возможно хотели к Китаю отойти.

Ну т.е. видимо популярна эта идея среди китайцев.

15:59 

Красивая алегория!

24.07.2014 в 13:32
Пишет ЛюбительБелок:

В нас проникла Украина

"Россия забеременела Украиной, - пишет российский писатель Владимир Сорокин в эссе для Frankfurter Allgemeine (публикуется в переводе Керстин Хольм). - Желто-голубой сперматозоид Майдана под разрывы свето-шумовых гранат, вспышки от коктейлей Молотова и свист партизанских пуль сделал свое мужское дело. Россия, просидевшая тот жаркий месяц перед светящимся экраном телевизора, была оплодотворена. В исполинском теле России зашевелилась новая жизнь: свободная Украина. Власть имущих охватил ужас, либералов - зависть, националистов - ненависть".

"Плод рос, с каждым днем занимая все больше медийного пространства. Киевская революция окутала Россию своими чарами и напугала ее. Внутренняя жизнь материнского организма вдруг прервалась, как обычно и бывает в таких случаях, и подчинилась масштабному физиологическому процессу... Жизнь России во всем своем многообразии словно отошла на второй план и безнадежно устарела. Будущее целиком переместилось туда, на Украину... Провинциальная Украина, о которой в путинской России всегда говорили со снисхождением в голосе, вдруг стала невероятно модной и современной, а гигантская Россия - напротив, безнадежно отсталой, неотесанной и провинциальной".

"Как известно, у беременных иногда просыпается волчий аппетит на сырое мясо. И гляди-ка, взяла и откусила кусок от живого организма - Крым. Вырвать его наточенными постимперскими зубами получилось, а проглотить сил не хватает. Так и застрял у России в горле".

"Потом, наконец, последовала реакция Кремля, мозга материнского организма. Воля его была тверда, как сталь: сделать аборт! Избавиться от ненавистного, опасного, нежеланного ребенка. Аборт назвали "русской весной на Украине". Провести его должны были сепаратисты, саботажники, боевики, авантюристы и провокаторы. На юго-востоке Украины началась операция - без особой дезинфекции и не слишком новыми, не слишком чистыми хирургическими инструментами. Роль анестезии взял на себя телевизор".

"Несмотря на передозировку обезболивающего, аборт, похоже, не состоялся. Достать из тела нерожденное дитя не получится. Теперь каждый русский и дальше будет носить с собой Украину. Украину, которая и правда будет свободной и независимой... Украина проникла в нас, мы все ее в себе носим: бездомные и олигархи, крестьяне и политологи, домохозяйки и азартные игроки. Когда Путин летал в далекую Бразилию, он нес в себе Украину. Она мешала ему следить за футбольным матчем. Главнокомандующему [ополчением] Донецкой народной республики Стрелкову она мешает восстанавливать Российскую империю. Оператору ЗРК "Бук" мешал самолет в небе над Украиной. Поэтому он выпустил по самолету ракету. Катастрофа "Боинга-777" - это приступ боли, предвещающий ужасные и неизбежные последствия".

"Россия ходит беременная Украиной. Неизбежно предстоят роды. Все еще впереди - нарастающие боли, обрезание пуповины, первый крик новорожденного. Младенец получит красивое имя: Расставание С Империей. Будет ли его детство счастливым? Этого не знает никто. Многие будут искренне желать ему расти здоровым".

Заканчивает Сорокин вопросом: "А что же будет с мамой? Предстоят трудные роды с осложнениями. Справится ли ее организм?"
(с)

URL записи

19:47 

Исландия

Еду скоро в отпуск в Исландию.
Объявляю мозговой штурм, что там мне посмотреть и поделать! :rotate:
Рад любым идеям, даже безумным и нелепым. Предлагайте!

14:58 

Оргазм

Это ж суть оргазма - вибрация и дрожь. Так ему должен соответствовать звук! Определённой частоты звук. Войдя в резонанс с человеческим телом, такой звук способен был бы усиливать либо даже провоцировать оргазм.

01:30 

Стихи

В юности я часто слышал от убелённых сединами, мудрых профессоров:"Учите языки! Они вам обязательно пригодятся, а потом учить уж времени не будет." И они были правы. А в школе вообще учили чему попало, хотя многое и ценно из тех знаний... Зачем же убрали из обязательного образования стихосложение? :( Как же выразить свои эмоции, даже не для кого-то, а хотя бы запечатлеть, запомнить для себя, чтобы в нужный момент можно было вновь достать их на свет, как вино из фляжки, если не уметь писать стихов? Совершенно не возможно! Очень важный навык оказывается.

Дети! Учитесь писать стихи. Всему остальному жизнь научит. :umnik:

13:43 

Обязательное участие в медицинских мероприятиях

Вот интересно, есть ли уже практика предоставления убежища (azylum) в связи c отказом от медицинских процедур, обязательных в родной стране?
Введут, к примеру, обязательную вакцинацию (или уже ввели где-нибудь), а человек не хочет. Или надо вот становиться на учёт по беременности, рожать в роддоме, а человек хочет просто сам нормально родить, вообще без участия врачей. По идее им ведь только из страны уезжать. Так интересно, уже есть такие беженцы? Я думаю нет, медицинская мафия имеет сильное лобби в правительствах и международна, если уже решили какой эксперимент поставить под видом вакцинирования или что-то в этом роде, то и меры чтобы подопытным тяжело спастись было примут.

13:43 

Преступник дня.

Отличная развлекаловка от калифорнийской полиции! Голосование за преступника дня. :vo:
Рожи заслуживают внимания. Такими рожами в кино б сниматься!
www.mcso.org/Mugshot/

20:38 

Механика

Последнее время начал испытывать интерес к механике и восхищаться всякими механическими штуками. Какие-нибудь интересные машины, часы, мельничные колёса, арбалеты, рычаги, блоки, шестерёнки, всякие элегантные или просто толковые решения... А раньше был как-то равнодушен, иное дело химия. Вижу, к примеру, где-нибудь аккуратненькую модельку двигателя внешнего сгорания Стирлинга или колесо вроде беличьего, в котором человек внутри спокойно идёт, при этом груз весом 230 кг на верёвке поднимается, и всё без единой железной детали сделано, только дерево и верёвки - и восхищаюсь. :rolleyes:
Да и вообще... Великая ж сила - разум, если его на полезные вещи направить. Звучит это, конечно, банально, но вот актуально же. Печально, что люди занимаются чёрте чем! Какие-то бессмысленные войны, тюрьмы, страдания, олимпиады, разводы с жёнами... А вот швейцарцы в это время железнодорожный туннель строят длинной 60 км, под всеми Альпами! Самый длинный в мире будет. С севера Швейцарии на юг. На поездах своих аккуратненьких, будут, понимаешь, ездить. На час быстрее, чем по уже существующим дорогам.

18:34 

Волшебные народцы

У многих есть легенды про дивных существ, обитающих в горах (и не только в горах, но вот что касается гор). Тролли, гоблины, кобольды... А вот у швейцарцев в Альпах нет таких существ! Видимо дело в том, что магические существа Альп - сами швейцарцы. И таки они достаточно прекрасны. :yes:

20:44 

Игра престолов - конец.

Не найдя в понедельник в привычном месте очередной серии "Игры престолов", я убедился, что сериал таки закончен. А понял я это ещё после 10-й серии 4-го сезона.
Во истину! Надежды, возлагаемой на одичалых, которые прокатятся очистительной кровавой волной по этому прогнившему миру, больше нет. Короля великанов убили, теперь и у великанов начнётся абы что. Карлик, безответственно убивший главного ланистера, положил конец могуществу ланистеров. В Кхалисии таки проявилось уродство и деградация таргариенов - она погрязла в рутине управления наиболее жалкими из людей, предала собственную природу, заперев драконов, а один дракон вообще улетел (видать самый умный, просёк тему), но без таргариенов драконы ничто, так что эту линию можно считать конченой, все прошлые усилия уйдут как вода в песок. Бран и Арья Старки уйдут целиком в мистику. Вот что могло бы быть толкового, так это если бы Баратеон объединился с молодым энергичным Рамси Болтоном и отдал тому весь север, ещё и с Мансом-налётчиком и одичалыми как-то договорился. Тогда он имел бы шанс захватить всю империю. Но ясно, что это ему не удастся - слишком сложно...
Короче это конец. Как всё было в том жестоком мире, так и дальше будет, нет шансов.

17:24 

Медицинская перестраховка

Во, пришла мне на работе на почту новость о травме на производстве:
Краткая суть. Инженер починял лабораторный анализатор крови, поранил руку отвёрткой. Так потом 28 дней пил вреднющее лекарство, побочными действиями которого могут быть набор веса, бессоница, боли в желудке, тошнота, интоксикация организма и депрессия, только для профилактики заражения ВИЧ!
Во бред! Вероятность заражения в таком случае, как у него, не так уж велика, а вред от лекарства уже точно известен. Зачем это надо? Я б лично отказался от такой "терапии". Небось это всё фармакологические компании придумали, чисто чтобы бизнес делать.

13:07 

Наставления молодому единорогу

«Physiologus Graecus», охота на единорогов, классический способ.

11:49 

Отношения в семье

В разговоре выяснилось, что польки - коллеги по работе - верят, будто на востоке (т.е. в Беларуси, России, Украине) принято доминировать над женой и бить её. Возмущаются. Конечно же я подтвердил, что так и есть. :dracula:

rotmistr

главная