• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Бег невест

Вот уж хитры на выдумки поляки! Устроили сегодня мероприятие "Бег в свадебных платьях". :rotate:
Ну там всё сопутствующее - сцена, ведущая, ларьки с едой, зеваки - все дела.
Дистанция 500 метров, участниц выпускали двадцатками (по 20 участниц за раз, т.е.), победительниц ждали хорошие призы, например за второе место - талон в кондитерскую на торт стоимостью до 2500 злотых, это свадебный торт на 80 персон. :lip:


Так я, ещё когда туда шёл, подумал. Хорошо бы такое же мероприятие, только чтобы ещё этих невест надо было догонять и ловить, и какую поймал, с той прямо сразу и жениться. :) В общем-то идея не нова, а кстати в некоторых племенах до сих пор такое и практикуется. И здесь же какие сразу всплывают нюансы. Невеста может и поддаться, если ей жених нравится, а если допустим жених не нравится, но всё равно догнал - значит сама своего счастья не понимала, вон какой хороший жених, хорошо бегает и догнать очень хотел...

Потом я посмотрел как они бегают. И понял, что если бы это надо было догонять, конечно я бы не ту хватал, которую первую догнал, а обогнал бы и старался уж из тех лидеров кого-нибудь выловить! Кстати многие из тех невест даже и 500 метров пробежать не смогли, пешком шли. Вот мне задают вопрос, а если б лидер страшная попалась, тогда как? В теории - да, проблема. А на практике, как я посмотрел, как раз красота в целом пропорционально скорости распределяется. :nope: Или это тех, кто быстрее бежит, разглядеть трудней... Но в общем впечатление таково. ))

Ещё вот я думаю. Если бы это ловить надо было, то это многие хотели бы лидеров поймать, но к примеру гнались, гнались и не смогли. Ну должен же быть финиш какой-нибудь, после которого уже не ловят! В море эти невесты прыгают или в домик какой прячутся... Так тогда такой охотник - что же ему делать - разворачивается и уже тех ловит, которые ему навстречу бегут. А что тем делать? За ними же и сзади гонятся, ещё и спереди начинают ловить, но выходит этот спереди мимо неё уже пробегал, а теперь чисто по остаточному принципу ловит - не приятно, но он же лучший охотник, чем те что сзади. Кстати, получается лучшие бегуньи так и будут всегда без мужей оставаться. Надо кто совсем убежал - т.е. так и не поймали - для тех следующее какое-нибудь соревнование.

14:02 

Новости про Новороссию

Согласно свидетельствам украинцев, чьи друзья и родственники всё ещё находятся в Луганске и возле него, на тех территориях объявлена такая мулька - героям войны будет квартира. И соответственно квартиры (в тех домах, которые ещё не разрушены) те, кто считает себя героями войны (а плох тот колаборант, т.е. любой хрен, имеющий оружие, который не считает себя героем) уже занимают. Многие чисто ради этого и идут воевать. Сообщается о случаях, когда в спорных ситуациях бывших хозяев квартир просто расстреливают на месте все семьёй.
Сплетни это или правда, но люди верят, боятся, переживают. Лично я думаю - правда.

12:03 

Деньги

Возникнув как универсальный эквивалент товаров и услуг, ныне деньги превратились неизвестно во что. Очевидно, необходима новая концепция денег. Так я предлагаю такой вариант (возможно он уже описан, но я сам додумался). Собственно, всё очень просто, а если бы это ввести - это вызвало бы революционные изменения жизни общества.
- Полностью отказаться от денег безличных, "на предьявителя". Все деньги должны существовать только в электронном или ином виде, позволяющим привязать их к владельцу.
- Вся система платежей должна быть полностью прозрачна. Т.е. в любой момент каждый может посмотреть, кто сколько имеет денег, откуда они ему пришли, кто кому сколько и за что платил (речь идёт не только о физических, но и о юридических лицах).

Какие возможности открываются! То, что взятки, кражи и злоупотребления всякие становятся если не невозомжными, то очень уж затруднительными - понятно. А вот взять торговлю и т.д. Лишние посредники убираются, ну и хорошо, нафиг они нужны, экономика от этого только выиграет. Тайна личной жизни уменьшается, а не надо такое делать, чтобы потом скрывать!

11:45 

Психоактивные вещества

Широко известны психоактивные вещества натурального происхождения из трав, корней, семян, орехов, грибов... А вот прикольны были бы какие-либо существа, чтобы у них мясо было психоактивное. Живо мне представляется - извлекаешь этак из террариума трепыхающегося одно из уродцев и сжираешь. :alles: И то палочками для еды.

P.S. Жаб не предлагать. :angel:

09:48 

Появление мыслей

"Только дети верят, что мысли берутся ниоткуда. На самом деле они появляются, когда у двух других мыслей случается секс." - Йон Гнарр
:vo:

style.rbc.ru/person/2014/07/15/18861/?fb_action...
- а тут интереснейшая история о том, как комик и анархист стал мэром Рейкьявика и это было очень хорошо.

11:37 

Рецепты

Все без исключения современные кулинарные книги не полны. На самом деле каждое блюдо хорошо в своих условиях, нельзя рассматривать еду в отрыве от остальной реальности. Рецепты должны выглядеть примерно так:
1). Квашеная редиска (классический японский рецепт) на горе Фудзи
Три дня провести в посте (не есть вообще ничего, пить только воду), медитациях и размышлениях. Подняться пешком на гору Фудзи. Участвовать в чайной церемонии, затем вкусить квашеной редиски. (И дальше в рецепте должно быть написано, как её собственно квасить).
2). Треска исландская по-туристически
Свежевыловленную треску развесить на ветру до полного высыхания. Отделить филе, остальное выкинуть. Подать со сливочным маслом, сухарями из чёрного хлеба и родниковой водой после полновесного дня пешего похода с рюкзаком по горам Исландии.
3). Наркомовские сто грамм
Сто грам водки выпить натощак и не закусывая из алюминиевой кружки перед штыковой атакой.

И так далее. Т.е. рецепт должен непременно включать в себя обстановку и обстоятельства приёма того или иного блюда.

17:01 

Кролик

Завёл себе питомца, кролика. :)

К каким статам плюс даёт пока не знаю. Назвал Гретхен. :rotate:




P.S.Всех с днём рождения императора Калигулы и меня. :pharao:

10:03 

О вреде тренировок

Тренировки дают статы без экспириенса. :(
Ведь если бы вся мышечная работа, произведённая на тренировках, была произведена по делу! Это означало бы - сколько человек грузов разных перегрузил (а где-то ж он их взял при этом!), да и вообще по разным местам бегал, прыгал, дрался... А так что можно рассказать - "Я хожу в зал," - вот и всё. :-/ При этом времени-то много отнимает.

P.S. Это мне запись в анкете девушки на сайте знакомств навеяла, что-то вроде "не надо мне gym guy" :) Так оказывается теперь даже слово такое есть - guym. Означает зал, переполненный парнями, большая часть из которых позёры и извращенцы. :umnik: ru.urbandictionary.com/define.php?term=Guym

08:36 

Три вида лени

Будда описывал три вида лени.

Первый: та лень, о которой мы все знаем. Когда у нас нет желания что–либо делать, когда мы позволяем себе оставаться в постели подольше, вместо того, чтобы вставать и заниматься практикой.

Второй, это лень неправильного ощущения самого себя — лень мышления. "Я не могу ничего сделать. Другие люди медитируют, другие занимаются практикой, могут быть осознанными и добрыми, щедрыми, но не я, потому что я слишком глуп". Или наоброт: "Я очень сердитый человек", "Я никогда ничего не сделаю в жизни", "У меня ничего не получается, не стоит и пробовать". Это лень.

Третий вид лени — постоянная занятость мирскими делами. У нас всегда есть возможность заполнить вакуум нашего времени поддерживая свою занятость. Причем все эти занятия могут вообще считаться добродетелью. Но, обычно, это просто способ избежать встречи с самим собой.

*Стырено в интернете. :smiletxt:

16:49 

Растяжка

Вот я всегда думал, что растягиваться надо постепенно, с осторожностью, день за днём. И в йоге такая методика. Иначе ж есть опасность получить травму. А с другой стороны слышал, что вот гимнасток тренер растягивает, с применением силы и через боль, но довольно быстро.
Так вот как оно на самом деле оказывается, гимнастка рассказала.
Гимнасток тренер просто растягивает на сколько надо с помощью силы. При этом они ж ещё маленькие, девочки лет шести, 60 кг веса тренера достаточно для любого эффекта... К примеру не может человек сесть на шпагат - садиться на сколько может, потом тренер ему на спину коленом становится, пока шпагат не получится. И не только шпагат, а разные положения. Девочки при этом кричат, плачут - но куда ж они денутся, не вырваться. Больно очень.
Встаёт вопрос, как же не получают при этом травмы? А оказывается - так и получают, разной степени тяжести. Некоторые потом на костылях ходят, кто-то на этом вынужден завязать с гимнастикой, но есть и такие, чей организм справляется. Но у тренера ж не стоит задача каждую научить. У него стоит задача взять 100 человек, и из них воспитать одного чемпиона, а что там с остальными станет - не важно. Так что отбор - нормальный метод. Как в древних школах гладиаторов были тренажёры - к примеру крутящаяся фигня с лезвиями, она крутится, а ты от них подпрыгиваешь либо приседаешь. Не подпрыгнул - лишился ног, зато уже никто не посачкует упражнение. Ну а убыль количества тренируемых в смету заложена, всё нормально.

23:23 

Зловредная сущность современного российского правительства

Не хочется писать об Украине. Всё равно у всех, кого эта тема интересует, уже есть свои мнения, и переубедить их не представляется возможным даже в мелочах. Но всё же, довольно многие ведь считают, что Россия имеет право защищать свои интересы на международной, так сказать, арене, что это естественно, так все страны делают. И что значит правительство России - хорошее. Ну а что? Может быть как раз враги российского правительства как раз плохие, вот и приходится с ними воевать...

Так вот какое логическое доказательство, что оно таки плохое.
Взаимовыгодное сотрудничество может быть позитивным, хорошим или преступным, плохим (видимо есть другие слова, как это обозначить, но суть едва ли поменяется. Например вот одни выращивают яблоки, другие их покупаю - это позитивное сотрудничество, оно выгодно обоим. И даже если оно вредно для кого-то третьего, кто тоже хочет выращивать и продавать яблоки - это можно сказать конкуренция за возможность творить добро, соревнование, кто более хороший. В то время как если одни выращивают опиум и продают его другим - это дело хоть и тоже взаимовыгодное для тех, кто им занимается, но в целом злое, потому что в результате много людей страдает).
Допустим есть у российского правительства (на государственном либо на личном уровне, я ж правительством называю тех, кто правит, а не тех кто так официально называется, т.е. олигархи в правительство входят, даже если официальных постов не имеют) и можно сказать России какие-то выгодные отношения с другими странами. Тут раз - в тех странах революция, переворот, что угодно - смена власти. Если бы до того сотрудничество было однозначно позитивным, так не всё ли России равно? Будет сотрудничать так же и новая власть! Вот Польша яблоки выращивает, в Россию продаёт. А случись в России революция - что, яблоки перестанут брать, что ли? Производителям яблок всё равно. Россия газ добывает. Случись в Германии переворот - что, газ перестанут брать? Едва ли. Ну и так всё. А мы видим, что Россия по всему миру поддерживает различные преступные и диктаторские режимы, как только они зашатаются, хотя это и плохо у неё получается. Асад, Хуссейн, Янукович, Лукашенко... Значит её взаимовыгодные интересы с ними - не хорошие (потому что тогда было бы всё равно с кем иметь дело), а плохие.
Логично?

22:57 

Длинна рабочего дня

"Я думал, думал, я всё понял!" - (с)
Вообще-то 8-ми часовой рабочий день - это слишком долго.
Странно что все не понимают. :nope:
Это если сидячая работа - засиживаешься. Вот если бы 4-5 часов поработать, потом часа 4 перерыв - на тренировку сходить, на обед, отдохнуть, а потом... Не, ну потом какая уж работа - уже завтра приходить. В общем сократить рабочий день до 5 часов. :umnik:
А вообще-то ещё в начале 20-го века экономисты были уверены, что к концу этого века рабочий день часа 4 будет, из-за увеличения производительности труда и борьбы с безработицей.

14:44 

Как сделать сложный выбор

Начал в ситуации выбора между двумя вариантами бросать монетку. Как Харви Дент. :) И потом так делать, как выпало.
Это я типо так тренируюсь делать выбор и нести за него ответственность, а на самом деле мне просто так приятнее и легче. :dragon2:
Ведь по большому счёту всё равно ничего не имеет значения, но всё же чем игра интереснее (в том смысле что жизнь - игра), тем забавнее играть. А элементы случайности придают игре неожиданных поворотов.

08:30 

Утянул прикол. :)

Современные мужчины бывают трёх видов.

Вопрос: А кто ты?
1. ДДД (дом, дерево, дети) 
0  (0%)
2. БББ (бабки, баня, бабы) 
1  (33.33%)
3. ТТТ (тапки, тахта, телевизор) 
2  (66.67%)
Всего: 3
00:39 

Девушки боксёрки

Сегодня видел вблизи девушку боксёрку и даже немножко с нею обнимался.
Аааа! (Этот звук должен выражать восхищение, наслаждение и томление, происходящие одновременно).
Ловкая и быстрая как кошка, выносливая, сильная, руки накачаные. :heart: Я думаю может даже сильнее меня, хотя так нельзя сказать, надо проверить. С каким удовольствием я бы проверил! Оказаться бы с ней в каком-нибудь замкнутом помещении, чтобы уже точно не убежала и никто не помешал, побороться, побиться, победить и овладеть. :angel:
А раньше я думал - гимнастки высшие существа среди женщин. Что там гимнастки! Ну да, есть в них своя прелесть, но это это ж лёгкий жанр. А та - валькирия. :inlove:

17:15 

Тип личности

Я ж, вообще-то, кинестетик видимо.
Оказывается особенности кинестетического восприятия мира не ограничиваются тем, что кинестетикам всё надо потрогать. Они всё видят и описывают в терминах движения, динамики, действия...

02:40 

Исландия

Вернулся после двух недель в Исландии.
Это было чудесно!
Прекрасный и суровый край. :up:
Не представляю, как я после этого теперь буду жить в городах... :nope:






11:13 

Диалог с китайцами

Моя мама в Минске поговорила на остановке с китайскими иммигрантами в Беларусь.
"Ох, Китай!" - (с) ))

- А нравится вам в Беларуси?
- Да! Хотим тут остаться. Людей очень мало.
- Так это потому что дождь сейчас.
- Что дождь! Дождь не мешает, а смотрите как просторно - даже и лавочки свободные есть, и вообще.
- Но тут же небольшие заработки...
- В Китае ещё меньше. К тому ж! Тут ведь у вас нету японцев!!!
:upset:

Потом китаец спрашивает:
- А как вы относитесь к отделению Крыма от Украины?
- Отрицательно. Я бы ещё поняла, если бы Крым враги войной захватили - турки или там пакистанцы какие. Ну захватили, что ж поделаешь - война. А тут - братский народ такую подлость совершил, воспользовался слабостью.
- Вы знаете... А ведь на Дальнем Востоке тоже много наших территорий в составе России, там наши живут... Так если можно теперь воссоединяться, они бы тоже возможно хотели к Китаю отойти.

Ну т.е. видимо популярна эта идея среди китайцев.

15:59 

Красивая алегория!

24.07.2014 в 13:32
Пишет ЛюбительБелок:

В нас проникла Украина

"Россия забеременела Украиной, - пишет российский писатель Владимир Сорокин в эссе для Frankfurter Allgemeine (публикуется в переводе Керстин Хольм). - Желто-голубой сперматозоид Майдана под разрывы свето-шумовых гранат, вспышки от коктейлей Молотова и свист партизанских пуль сделал свое мужское дело. Россия, просидевшая тот жаркий месяц перед светящимся экраном телевизора, была оплодотворена. В исполинском теле России зашевелилась новая жизнь: свободная Украина. Власть имущих охватил ужас, либералов - зависть, националистов - ненависть".

"Плод рос, с каждым днем занимая все больше медийного пространства. Киевская революция окутала Россию своими чарами и напугала ее. Внутренняя жизнь материнского организма вдруг прервалась, как обычно и бывает в таких случаях, и подчинилась масштабному физиологическому процессу... Жизнь России во всем своем многообразии словно отошла на второй план и безнадежно устарела. Будущее целиком переместилось туда, на Украину... Провинциальная Украина, о которой в путинской России всегда говорили со снисхождением в голосе, вдруг стала невероятно модной и современной, а гигантская Россия - напротив, безнадежно отсталой, неотесанной и провинциальной".

"Как известно, у беременных иногда просыпается волчий аппетит на сырое мясо. И гляди-ка, взяла и откусила кусок от живого организма - Крым. Вырвать его наточенными постимперскими зубами получилось, а проглотить сил не хватает. Так и застрял у России в горле".

"Потом, наконец, последовала реакция Кремля, мозга материнского организма. Воля его была тверда, как сталь: сделать аборт! Избавиться от ненавистного, опасного, нежеланного ребенка. Аборт назвали "русской весной на Украине". Провести его должны были сепаратисты, саботажники, боевики, авантюристы и провокаторы. На юго-востоке Украины началась операция - без особой дезинфекции и не слишком новыми, не слишком чистыми хирургическими инструментами. Роль анестезии взял на себя телевизор".

"Несмотря на передозировку обезболивающего, аборт, похоже, не состоялся. Достать из тела нерожденное дитя не получится. Теперь каждый русский и дальше будет носить с собой Украину. Украину, которая и правда будет свободной и независимой... Украина проникла в нас, мы все ее в себе носим: бездомные и олигархи, крестьяне и политологи, домохозяйки и азартные игроки. Когда Путин летал в далекую Бразилию, он нес в себе Украину. Она мешала ему следить за футбольным матчем. Главнокомандующему [ополчением] Донецкой народной республики Стрелкову она мешает восстанавливать Российскую империю. Оператору ЗРК "Бук" мешал самолет в небе над Украиной. Поэтому он выпустил по самолету ракету. Катастрофа "Боинга-777" - это приступ боли, предвещающий ужасные и неизбежные последствия".

"Россия ходит беременная Украиной. Неизбежно предстоят роды. Все еще впереди - нарастающие боли, обрезание пуповины, первый крик новорожденного. Младенец получит красивое имя: Расставание С Империей. Будет ли его детство счастливым? Этого не знает никто. Многие будут искренне желать ему расти здоровым".

Заканчивает Сорокин вопросом: "А что же будет с мамой? Предстоят трудные роды с осложнениями. Справится ли ее организм?"
(с)

URL записи

19:47 

Исландия

Еду скоро в отпуск в Исландию.
Объявляю мозговой штурм, что там мне посмотреть и поделать! :rotate:
Рад любым идеям, даже безумным и нелепым. Предлагайте!

rotmistr

главная