• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Очистить разум

Поднакопилоь в мозгу мусора. (( Память о разных травмирующих событиях, осколки негативных эмоций, ощущений, разбитых надежд, всё это лежит где-то в подсознании, смешивается, всплывает мелкими или крупными кусками.
Как же от такого мусора избавиться?
На ум приходит практика пересмотра по Кастанеде, неужели нет других путей?

22:43 

Водные ресурсы

Давно можно услышать прогнозы о том, нефть вскоре потеряет своё мировое значение, а вместо этого его обретёт вода. Казалось бы - вряд ли, ведь воды пока хватает, к тому же если понадобится, можно найти новые источники воды (вплоть до того что морскую воду очищать). А вот, я смотрю, прорисовывается, как оно будет всё сделано.
www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/artykul/praw...
Это на польском языке, но краткая суть такова. Евросоюз давит на Польшу, чтобы привели в соответствие с европейским своё законодательство об использовании воды, а именно - ввели или повысили плату для тех, кто пользуется водой (в том числе для фермеров, промышленников, энергетиков, тех кто разводит рыбу и даже собственников портов). Т.е. что же это такое? Воды хватает! Пользуйся - не хочу. А нифига, искусственно создаётся напряжение.
Таким образом, уже не кажется нереалистичным прогноз о том, что вода станет ценным ресурсом. Даже если у кого её в избытке, могли бы всем соседям дать - квоты введут, пошлины, цены будут регулировать... Как сейчас на нефть! Ещё агитационную компанию проведут, дескать всё это для экологии необходимо или ещё для чего, так что люди начнут верить.

20:40 

Yacht Skipper

Друзья! Я полностью освоил управление парусной яхтой и получил соответствующий диплом яхтенного шкипера.
Так что если вам нужен толковый капитан - обращайтесь ко мне!
С чартером яхты и организацией интересного путешествия тоже могу помочь.

22:11 

Древний мир

Посмотрел на youtube несколько документальных исторических фильмиков. ))
Мы ж как учили по истории? Дескать была Римская империя, а вокруг - варвары, разной степени дикости... А это в корне не верная картина, я вижу. Фактически Римская империя прославилась во-первых за счёт того, что именно у них была письменность (и как следствие сохранились письменные источники). А во-вторых, её расцвет длился очень не долго, каких-то 200-300 лет. При этом продолжали существовать не менее великие и обширные, но другие цивилизации. И ещё вопрос, чьи достижения были выше. Ну что дали миру римляне? Умение строить сложную государственную систему, так того же позже достигли монголы, да и другие, сомнительное достижение. В то же время например влияние друидов распространялось на огромные территории, а в Англии при стоунхендже у них был штаб (согласно римским источникам), т.е. они были так же круты, как позже католическая церковь.
Вандалы! Вандалы, разрушившие Рим в 5-м веке, были не кем-то, а христианами-арианами. Вот тебе и варвары...

А вообще вся эта история сомнительна, не исключено что всё было вообще не так.
Мне интересно, кем же были мои предки, если бы проследить вглубь веков? :) Как было бы здорово, если бы каждый из них вёл дневник... Совсем по-другому можно было бы читать историю теперь. Как знать, может быть через какое-то время и наши эти дневники здесь станут важным историческим источником.

01:31 

Морские упряжки

Как это никто до сих пор не додумался приручить китов! Видимо это достижение ещё предстоит (хотя может быть время этого достижения больше, чем время вымирания последнего кита). А ведь большая польза была бы. Киты способны тягать баржи и другие суда, питаться планктоном могут и по дороге. Или даже получать плату за свой труд (а деньги не малые - конкуренция с обычными буксирами) и покупать себе еду. Считается же, что киты очень умные. Если так, чего они не интегрируются в цивилизацию, на работу не устроятся и вообще? Их же истребляют на мясо и жир! А так бы вот... Ещё и за свои права со временем начали бы бороться и что- то себе достигли, женщины же смогли.

03:26 

Трамп

Если бы мне выпал шанс задать вопрос Трампу, я бы спросил его:"Трамп! А где же ваш брат Хрумп?"
:gigi:

14:00 

Лицемерие

Осознал, что в нашей цивилизации лицемерие не просто очень распространено, оно именно является культурной нормой!
Т.е. кто называет нелицеприятные вещи своим именами (за исключением случаев, когда он эти вещи ругает), не прибегая к лицемерию - считается варвар и безкультурный человек. Кто творит зло чисто для собственной выгоды - осуждается, но стоит найти какой-либо благовидный предлог для объяснения своих действий - уже совсем другое дело. Это можно наблюдать во всех сферах, на разных уровнях, тысячи примеров...
Но никто официально этого не признает. Почему? См. пункт первый. :)
Так кто б мне раньше сказал! Это я бы столько нервов сэкономил, сталкиваясь с лицемерием. ((

21:30 

Вытянутые черепа

Не мало в интернете можно найти информации о древних людях с вытянутыми черепами.

Известно, что во многих культурах такой эффект достигался наложением дощечек или иных повязок на головы детей, есть мнение что делалось это в попытке подражания иной расе, у которой черепа были вытянуты от природы, в любом случае это было уделом аристократов жрецов.
Почему ж никто до сих пор не провёл эксперимент, какой такая процедура даёт эффект? Очень интересный был бы эксперимент. :)

18:26 

Кельты

Чего, интересно, никто кельтов не реконструирует по-нормальному?
Например было бы интересно, чтобы на какой-нибудь территории была система, построенная на основе кельтского права (а не римского, как сейчас везде), а основной религией был друидизм.

www.youtube.com/watch?time_continue=411&v=QYXbT... - коротенький документальный фильм про кельтов, в тему. Попался случайно. :)
"В сражении кельты могли напугать врага одним своим видом. Эти высокие мужчины бросались в бой полуобнажёнными, с расписанными краской телами. Волосы они смазывали глиной, чтобы те торчали как шипы. Они показались римлянам пришельцами с того света. Чтобы довести себя до безумия, они издавали ужасающие крики и распевали военные гимны. Время от времени какой-нибудь кельт выходил и предлагал сразиться один на один. Но среди всей этой какофонии был чётко слышен звук горнисы - боевого рожка."
Тоже можно было бы реконструировать как-то, например в столкновениях с полицией участвовать в таком виде. :dance:

16:05 

Сознание и подсознание

Большинство решений человек принимает не сознательно, а подсознательно. Так же именно подсознание определяет желания человека, эмоции, да и вообще играет главную роль в жизни. Так, вывод! Надо именно подсознание развивать, формировать, заполнять нужной информацией.
А какие для этого методы наиболее действенны?

18:47 

Положение в иерархии

Это ж насколько другой была бы жизнь, если бы человек не был на земле доминирующим видом, а были бы хищники, против которых он беспомощен! Например. Строили строили город, цены на квартиры, кредиты, все дела. Пришёл... Как бы его там называли. Город побурил, большинство людей поел. Сделать ничего нельзя. Пытаются отслеживать перемещение этих хищников, но в основном безуспешно.

00:55 

В морозном небе
За серыми тучами лишь свет и тьма.
Зимняя ночь.

Все слишком погрязли в свои привязанностях, да и вообще в материальном мире всё слишком медленно, и от того скучно.
Прикольно было бы встретиться с вами, друзья, в мире потустороннем, и иметь приключения уже там.
:cherep:

Cкачать Сектор Газа Нас ждут из темноты бесплатно на pleer.com

23:24 

Как идёт жизнь

Под кантом - отрывок из сказки "Индийский покойник" о приключениях героя после смерти.
приключение Бетала
Прекрасная иллюстрация того, что я обычно чувствую во всякие переходные периоды, например при смене работы или ещё чего-нибудь. И наверное ж не только у меня так происходит! Забиться в какую-нибудь щель, потом смотришь - и не укрытие это вовсе, а жизнь...
Хорошая сказка, жизненная. :)

23:15 

Фильмы про психов

Люблю смотреть фильмы про разных психов. Возможно не в последнюю очередь потому, что мне бывает противно и тесно находиться в этом мире, а им вроде как удалось сместить его границы.

13:34 

Концентрация на одном деле в течении месяцев.

Мамы маленьких детей переживают такой период, когда их внимание 24 часа в сутки приковано к одному объекту (ребёнку), и то в течение длительного времени. Так ведь этот их опыт может быть полезен в других областях человеческой деятельности!
Например управление яхтой в длительном плавании, или дежурство где-нибудь сутками, что ещё можно придумать? В то же время и опыт выдающихся представителей этих занятий может быть полезен мамам, например рассказ Ханнеса Линдемана о том как он на байдарке Атлантический океан пересекал (книжка называется "Аутогенная тренировка"). Ведь большое сходство! Надо постоянно уделять внимание управлению лодкой, нельзя спать...

13:41 

Депривация сна

Прочитал про депривацию сна. Оказывается целый метод, целые группы! :)
А вы как долго пробовали не спать? Какие эффекты?

18:44 

Желания - источник страданий.

Странная вещь любовь и отношения. Если не вкладывать в это душу - не интересно, а если вкладывать - в основном бывает мучительно.


Cкачать Нам С Тобой Любовь Пророчили бесплатно на pleer.com

00:29 

"Ох, Китай!" - (с) :)

Я смотрю, китайцы всерьёз взялись за пропаганду величия Китая во всём мире. Фильмы начали снимать красочные, в которых Китай выступает островом цивилизации в мире хаоса, а китайцы его мужественным героями патриотами. Например вот фильм "Великая стена" (сегодня посмотрел). До чего додуматься! Преподать дело так, что эта их стена, охраняемая героями, сдерживала натиск инфернальных чудовищ! Хотя мы-то знаем, что на самом деле это была лишь линия укреплений, выстроенная жалкими китайцами погрязжей в пороках империи отчасти от избытка производственных сил, отчасти в тщетной попытке сдержать натиск варваров. А порох и другие супероружия они, дескать, использовали только в крайних случаях, чтобы он не попал в злые руки и т.д. Хотя мы-то знаем, что порох они случайно хоть и придумали, но дальше петард и примитивных аркебуз применить за сотни лет не додумались, не смогли даже сделать эту аркебузу большой, т.е. пушку изобрести. Но снято красиво и патриотично. :vo:

16:25 

Мир снов

Сны красочнее и интереснее, чем реальность. Но приходится просыпаться, кроме того, если в реальности ничего интересного не происходит, и сны блёкнут. (( А ведь ещё есть область, недоступная сознанию и памяти, в науке называемая состоянием глубокого сна, при том активность мозга в это время наивысшая. Что ж там, интересно? Там, наверное, вообще очень интересно и хорошо.

13:56 

Вопрос саммонерам. :)

изображение

rotmistr

главная