• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Действия городских властей в морозы.

У кого какие идеи, как бы должны действовать городские власти в морозы, чтобы горожане были довольны? :)
Вот в Варшаве на остановках транспорта в центре города выставляют корзины с горящими брикетами (т.е. можно погреться у костра), сделали бесплатным проезд в общественном транспорте.

Я вот если бы был мэром, объявил бы:"В связи с морозами в точках таких-то и таких-то будут давать бесплатный чай и глинтвейн. 1 стакан в одни руки, но можно брать сколько хочешь раз." Там же включить весёлую музыку и организовать выступления скоморохов.

Катки залить, так же использовать для катания замёрзшие водоёмы, упростить процедуру организации проката коньков (т.е. если ты сам залил где-нибудь каток либо пришёл к замёрзшему пруду и организовал там прокат коньков - пожалуйста, налоги платить вообще не надо).

В нескольких местах сделать проруби, оборудовать тёплые раздевалки, широко прорекламировать купание в них.
А уж на крещение поп чтобы пришёл, освятил этот прорубь, призвал всех купаться, а его самого туда спихнули в рясе и всей фигне, он фыркал, отплёвывался, ругался мудрёными церковными словами, вылез сердитый, борода замёрзла в сосульки, а люди с шутками, прибаутками, но уже ж помогли ему, и всё это по телевизору показали. :rolleyes:

14:40 

Забота о людях в Польше

В Варшаве -11..-8. Из-за морозов в центре города увеличился смог (на самом деле - смог как смог, ничего особенного). Так городские власти призвали всех отказаться в эти дни от поездок на автомобилях и сделали бесплатным проезд в общественном транспорте.

01:09 

IT

Интересно, а если среди моих читателей люди, которые ни разу не подумывали пойти в IT?
Если да, то отпишитесь почему. :)

14:48 

Походы

Сейчас главным направлением в туризме можно считать продуманное применение всякого туристического снаряжения. В таких ботинках легко идти, в таких трудно, без ботинок вообще не возможно (например по острым камням в горах)... И надо сказать что прогресс, конечно, тут достигнут большой. Но необходимость тщательного использования спецсредств приводит и к ограничениям - во-первых подготовка к походу становится всё более затратной, во-вторых приходится всё время продумывать и контролировать свои действия (типо пошёл дождь - срочно одеть непромокаемое, потому что если одежда намокнет, нигде не высушишь. Речку переходить в одной обуви, по горам идти в другой, всё это надо переодевать...). При крайнем развитии этого направления получаем костюм химической защиты, позволяющий передвижение по зараженной ядовитыми веществами местности, или даже космический скафандр (представляете сколько ограничений накладывает скафандр! И кислород в нём заканчивается, и движения скованы. Хотя нисколько не удивлюсь, если скоро будут разработаны удобные костюмы с экзоскелетом, в которых хоть с высоких гор прыгай, хоть в воду ныряй, хоть по воздуху летай...).

Слабовато что-то развивается другое направление. Чтобы вещей всегда иметь по-минимуму - штаны, рубашка, шляпка соломенная, еды с собой немножко - и так пошёл. А тренировка в том, чтобы при этом увеличивать сложность походов, на определённой стадии достигая того, чтобы в той же рубашке спать на снегу под проливным дождём и не мёрзнуть.

18:07 

Всех с днём революции!

С Праздником!

17:04 

Хрящи

Современные научные данные свидетельствуют о том, что хрящи в человеческом организме растут лишь в детстве и в юности, а потом практически не обновляются и перестают снабжаться питательными веществами.
Поразмыслив, можно прийти лишь к двум выводам, почему это так. Первый вывод тривиальный - ошибка и несовершенство природы. А я думаю второе, ошибки нет. При правильном развитии и функционировании организма хрящи становятся не нужны, постоянно работающие мышцы, связки и сухожилия и так поддерживают кости в нужном положении, что те хрящи, на них нагрузки более не идёт.

@темы: анатомия

18:10 

Обретение и повышение квалификации.

Вот есть такой сайт www.coursera.org, да и другие подобные сайты.
Любой желающий может там зарегистрироваться, заплатить деньги, да и пройти какой-нибудь курс, при том получить диплом.
Вот например берём наугад, Digital Marketing (www.coursera.org/specializations/digital-market...), я даже не знаю что это такое. 426$ за курс, полгода а то и меньше времени - что же, можно искать работу на должность Digital Marketing? Так просто? Так зачем же тогда 5 лет учиться в университете? Или всё фигня эти курсы, никого ими не впечатлишь?

16:47 

90-е годы

С периодом наступившим сразу после конца СССР, известным как 90-е годы, сейчас связано множество кривотолков и мифов, в том числе используемых различными силами в пропогандистских целях.
А ведь я имею свои воспоминания и видение того периода...
Вот и решил некоторые из них тезисно изложить, намеренно оставляя в стороне фактологическое изложение главных событий (например какие акулы что сожрали и как между собой поделили), а сосредоточившись на сути эпохи, на том, чем жили люди на личностном уровне, на мировозренческом и моральном аспектах существования людей.


Эпоха 90-х.

Эпиграф:"В 90-е закон исчез вместе с исчезнувшей страной, и зело настрадались добропорядочные люди, вытерпев многия беззакония, ибо каждый делал что хотел, а не что должно, ничтоже сумняшеся... Слава богу, всё как-то устаканилось!" - так сейчас некоторые думают... Взгляд это превратен и узок.


А как вы видите ту эпоху? :)

18:05 

Разведение бабочек

Почему никто не занимается разведением бабочек? Ну в смысле занимаются разведением в домашних условиях, в основном чтобы потом приколоть их булавочками в коллекции. А так вот чтобы как часть сада! :) Цветы же выращивают... Пусть бы и какие-нибудь особо красивые бабочки были как часть парка.

18:25 

Наглядная начертательная геометрия.

07.09.2016 в 15:05
Пишет Big Lynx:

www.euclidea.xyz/ru/game/

Всем рекомендую. Мозг начал ломаться на 2.8 - Касательной с минимумом эвклидовых построений

URL записи

10:18 

Саморазрушающее поведение

Во, набрёл случайно на список привычек, характеризующих саморазрушающее поведение. Так у меня много из них! О большинстве при том я и не знал, что они уже классифицируются в саморазрушающие. Всю книжку что ли этого мужика прочитать...

02.09.2016 в 17:42
Пишет Mistress of Copper Pelvis:

Депрессия догнала и меня, но я отбиваюсь!
Я у себя нашла как минимум 4, а еще парочку я у себя не признаю. А как у Вас обстоят дела? :)

Модели саморазрушающего поведения

• Интернет-зависимость
• Переедание
• Социальная изоляция
• Азартные игры
• Очевидная ложь
• Малоподвижность
• Самопожертвование
• Переутомление (от переработки)
читать дальше



Отрывок из книги: Ричард О’Коннор. «Психология вредных привычек».

URL записи

15:39 

Pokemon Go

А вы играете в Pokemon Go?
(Ответ в комментах).

00:24 

Древнейшая история человечества.

На меня снизошло знание, как на самом деле развивалось человечество из первобытных людей.
Только точные сроки и координаты скрыты туманом... Но время на самом деле понятие относительное, а очертания материков, как и климат, переменчивы.
Далеко на востоке, в Сибири (тогда там было тепло), сложился тройственный союз, очень успешное общество - люди, волки и мамонты. При этом каждый считал себя главным и был доволен. Волки были воплощением логики, практичности и социальной организации. Люди были любопытны, романтичны и шкодливы, так и норовили везде залезть и всё поломать, либо приспособить для своих примитивных нужд. Мамонты были благородны, мудры, понимали суть вещей, являлись для всех лидерами и наставниками. Куда шёл мамонт, туда шла вся шобла...
В какой-то момент люди решили, что мамонты забрали себе слишком много власти (ведь сдерживали людей от всякого рода безумных и хищнических поступков) и подняли восстание! Именно сцены войны против бывших вождей - мамонтов - содержат сохранившиеся в пещерах наскальные рисунки, а не сцены охоты. При том людям удалось сохранить союз с частью волков. Мамонты были истреблены, волки пошедшие за людьми стали собаками, новая культура отличалась ужасающей агрессивностью, расселялась дальше и дальше, как саранча (ведь не стало мамонтов, направлявших людей и обеспечивавших равновесие всей системы, в сердцах людей образовалось зияющая пустота, которую они принялись пытаться заполнить бесконечными битвами с природой и друг с другом, размножением и пожиранием всего и вся). Встретившись с этим сорвавшимся с катушек племенем, были истреблены неандертальцы и другие существа, большинство из которых мы и не знаем.
Но вот что ещё мне открылось! :umnik:
На заре времени, когда уничтожившие мамонтов люди начали безумную гонку своей цивилизации хищников (которая продолжается по сей день), зародились и первобытные саксы, которые приняли в тройственный союз (помимо людей и собак) ещё и других животных - свиней! :piggy:
Свиней они очень любили есть, а в другое время всячеки гнобить. Именно из этой ветви цивилизации потом развилось разное рабство, а так же другие виды свинства. Но так как появились те древние саксы давно и существовали долго, гены их несут в себе очень многие из современных людей, а гены важны. Посему я думаю многие со мной согласятся, что нет вкуснее мяса, чем аппетитная свининка, запечённая целиком, покрытая хрустящей, румяной от жара кожей и сочащаяся таким питательным, ароматным жиром. :yes: :up:

14:07 

Тест: Вы видите мир глазами женщины или мужчины?

Женщины и мужчины по-разному воспринимают многие вещи и так же по-разному видят этот мир.
Тестег:
weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

Лично у меня результат - 90% мужского, 10% женского.

@темы: Тестег

00:14 

Игра престолов 6-й сезон 10-я серия.

Серсея отожгла! Весьма элегантный выход из сложившейся ситуации по-моему, оценка "5+". :up: Да и вообще, она ж персонаж хоть и эгоистичный и не очень умный, но в целом не злой, к тому ж красивая и большая затейница.
В то время как Дейнерис наконец-то раскрыла свой загадочный образ и оказалась обычной тупой овцой, надеюсь её скоро убьют.
А вот кто положительный персонаж, так это алхимик тот, который то Гору оживил, то ещё что... Толковый человек, и наукой увлекается. Возможно этот великий ум и против драконов что-нибудь придумает.

@темы: игра престолов

23:00 

Великобритания распадается.

Пока мы тут это... Что ли Великобритания распадается? Сдаётся мне, скоро Великобритания распадётся.
Я как-то не следил, но вот уже и футбольные команды разных её частей играют отдельно. И референдум о выходе из ЕС в разных её частях проходит отдельно. Это всё говорит о том, что части стремятся к автономии, а раз стремятся, то и достигнут. Вот так вот... В начале величайшая империя теряет колонии, затем распадается на вообще мелкие части...

@темы: политика

23:47 

Игра престолов 6-й сезон 9-я серия.

Что же это такое, друзья! :(
Почитать комментарии, пообщаться с людьми... Никто не ценит нынче людей за их профессиональные качества, личностные качества намного важней. Что толку, что кто-то хороший специалист на работе? Чуть он не такой как все - всё, путь заказан...
Взять Рамси Болтона. Выяснилось, что он не только кинжальщик, но и лучник отменный! И полководец талантливый. И не только отчаянно смел, но и расчётлив. А всё равно проиграл, причём кому! Хитрому сутенёру гадкому, в пяти минутах от того чтобы блестяще выиграть важную битву. А ведь герой! Великана самолично прикончил, это же очень достойно! И что? Всё равно все не любят его, говорят садист... А что садист? Вот, девушки, припомните, небось был у каждой из вас воздыхатель, который вас очень хотел, а вы ему не давали? Так это ж ещё хуже садизм! И ничего, считается норма жизни. А уж как умер! Совсем не хорошо умер, самый большой его реализовался кошмар, я думаю.
А Санса то ещё войдёт во вкус травить всех псами после этого, обязательно войдёт! Он правильно сказал - он всё равно уже в ней, в её жизни. :yes:

@темы: Игра престолов

22:36 

Толстые

Чего-то я сидел, сидел, и вдруг подумал:"А что, может мне растолстеть?" Девчонки! Сознайтесь, кому нравятся толстые парни. :yes:

00:41 

Футбол, чемпионат Европы 2016

Я не понимаю, как можно сборной России сыграть с каким-то Уэльсом 0:3?! Так то пыжутся - Крым забрать и т.д... Но почему нельзя научить своих граждан, нет, хотя б избранных из своих граждан - играть в футбол? Уэльс, Карл! Это даже страны такой нет на карте, а Россию всё равно обыгрывает. О чём вообще можно после этого говорить...

23:27 

As well be hanged for a sheep as for a lamb

Беларусь, наши дни.
Таксист из Волковыска с 2009 по 2015 год пять раз привлекался к административной ответственности за нелегальный извоз. По решению экономического суда у него уже были конфискованы два автомобиля общей стоимостью около Br100 млн, также было наложено около Br10 млн штрафов, сейчас ещё один штраф и грозит конфискация третьего автомобиля.
www.charter97.org/ru/news/2016/6/13/208841/

Интересно бы узнать мотивацию этого человека, что-то же им движет! Почему не оформит свою деятельность официально либо не прекратит ей заниматься? Но это один вопрос, мало ли, может быть он дурак... Меня интересует так же другой вопрос. Вот он хочет заниматься извозом, ему не дают (правильно делают или нет - речь не о том). Ясное дело, рано или поздно он наконец поймёт, что ну не дадут ему заниматься извозом. Чем он займётся тогда? Есть предположение, что других идей у него нет, а то он бы ими и так уже занялся. В то же время, приходит на ум древняя английская пословица:"Что за овцу, что за ягнёнка - всё равно виселица!" - появившаяся во времена суровой борьбы с воровством, когда предпочитали уж если красть, то сразу овцу (хотя хватило бы и ягнёнка, ведь крали от голода), потому что всё равно за любую кражу - повешенье, если поймают. Так вот я думаю, не толкает ли запрет на незаконную предпринимательскую деятельность таких людей как этот таксист на более серьёзные преступления, а если толкает, то в какой мере? Впрочем... В Англии таки отучили народ воровать этими методами. Правда таки много перевешали...

@темы: политика

rotmistr

главная