• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Положение в иерархии

Это ж насколько другой была бы жизнь, если бы человек не был на земле доминирующим видом, а были бы хищники, против которых он беспомощен! Например. Строили строили город, цены на квартиры, кредиты, все дела. Пришёл... Как бы его там называли. Город побурил, большинство людей поел. Сделать ничего нельзя. Пытаются отслеживать перемещение этих хищников, но в основном безуспешно.

00:55 

В морозном небе
За серыми тучами лишь свет и тьма.
Зимняя ночь.

Все слишком погрязли в свои привязанностях, да и вообще в материальном мире всё слишком медленно, и от того скучно.
Прикольно было бы встретиться с вами, друзья, в мире потустороннем, и иметь приключения уже там.
:cherep:

Cкачать Сектор Газа Нас ждут из темноты бесплатно на pleer.com

23:24 

Как идёт жизнь

Под кантом - отрывок из сказки "Индийский покойник" о приключениях героя после смерти.
приключение Бетала
Прекрасная иллюстрация того, что я обычно чувствую во всякие переходные периоды, например при смене работы или ещё чего-нибудь. И наверное ж не только у меня так происходит! Забиться в какую-нибудь щель, потом смотришь - и не укрытие это вовсе, а жизнь...
Хорошая сказка, жизненная. :)

23:15 

Фильмы про психов

Люблю смотреть фильмы про разных психов. Возможно не в последнюю очередь потому, что мне бывает противно и тесно находиться в этом мире, а им вроде как удалось сместить его границы.

13:34 

Концентрация на одном деле в течении месяцев.

Мамы маленьких детей переживают такой период, когда их внимание 24 часа в сутки приковано к одному объекту (ребёнку), и то в течение длительного времени. Так ведь этот их опыт может быть полезен в других областях человеческой деятельности!
Например управление яхтой в длительном плавании, или дежурство где-нибудь сутками, что ещё можно придумать? В то же время и опыт выдающихся представителей этих занятий может быть полезен мамам, например рассказ Ханнеса Линдемана о том как он на байдарке Атлантический океан пересекал (книжка называется "Аутогенная тренировка"). Ведь большое сходство! Надо постоянно уделять внимание управлению лодкой, нельзя спать...

13:41 

Депривация сна

Прочитал про депривацию сна. Оказывается целый метод, целые группы! :)
А вы как долго пробовали не спать? Какие эффекты?

18:44 

Желания - источник страданий.

Странная вещь любовь и отношения. Если не вкладывать в это душу - не интересно, а если вкладывать - в основном бывает мучительно.


Cкачать Нам С Тобой Любовь Пророчили бесплатно на pleer.com

00:29 

"Ох, Китай!" - (с) :)

Я смотрю, китайцы всерьёз взялись за пропаганду величия Китая во всём мире. Фильмы начали снимать красочные, в которых Китай выступает островом цивилизации в мире хаоса, а китайцы его мужественным героями патриотами. Например вот фильм "Великая стена" (сегодня посмотрел). До чего додуматься! Преподать дело так, что эта их стена, охраняемая героями, сдерживала натиск инфернальных чудовищ! Хотя мы-то знаем, что на самом деле это была лишь линия укреплений, выстроенная жалкими китайцами погрязжей в пороках империи отчасти от избытка производственных сил, отчасти в тщетной попытке сдержать натиск варваров. А порох и другие супероружия они, дескать, использовали только в крайних случаях, чтобы он не попал в злые руки и т.д. Хотя мы-то знаем, что порох они случайно хоть и придумали, но дальше петард и примитивных аркебуз применить за сотни лет не додумались, не смогли даже сделать эту аркебузу большой, т.е. пушку изобрести. Но снято красиво и патриотично. :vo:

16:25 

Мир снов

Сны красочнее и интереснее, чем реальность. Но приходится просыпаться, кроме того, если в реальности ничего интересного не происходит, и сны блёкнут. (( А ведь ещё есть область, недоступная сознанию и памяти, в науке называемая состоянием глубокого сна, при том активность мозга в это время наивысшая. Что ж там, интересно? Там, наверное, вообще очень интересно и хорошо.

13:56 

Вопрос саммонерам. :)

изображение

15:09 

Действия городских властей в морозы.

У кого какие идеи, как бы должны действовать городские власти в морозы, чтобы горожане были довольны? :)
Вот в Варшаве на остановках транспорта в центре города выставляют корзины с горящими брикетами (т.е. можно погреться у костра), сделали бесплатным проезд в общественном транспорте.

Я вот если бы был мэром, объявил бы:"В связи с морозами в точках таких-то и таких-то будут давать бесплатный чай и глинтвейн. 1 стакан в одни руки, но можно брать сколько хочешь раз." Там же включить весёлую музыку и организовать выступления скоморохов.

Катки залить, так же использовать для катания замёрзшие водоёмы, упростить процедуру организации проката коньков (т.е. если ты сам залил где-нибудь каток либо пришёл к замёрзшему пруду и организовал там прокат коньков - пожалуйста, налоги платить вообще не надо).

В нескольких местах сделать проруби, оборудовать тёплые раздевалки, широко прорекламировать купание в них.
А уж на крещение поп чтобы пришёл, освятил этот прорубь, призвал всех купаться, а его самого туда спихнули в рясе и всей фигне, он фыркал, отплёвывался, ругался мудрёными церковными словами, вылез сердитый, борода замёрзла в сосульки, а люди с шутками, прибаутками, но уже ж помогли ему, и всё это по телевизору показали. :rolleyes:

14:40 

Забота о людях в Польше

В Варшаве -11..-8. Из-за морозов в центре города увеличился смог (на самом деле - смог как смог, ничего особенного). Так городские власти призвали всех отказаться в эти дни от поездок на автомобилях и сделали бесплатным проезд в общественном транспорте.

01:09 

IT

Интересно, а если среди моих читателей люди, которые ни разу не подумывали пойти в IT?
Если да, то отпишитесь почему. :)

14:48 

Походы

Сейчас главным направлением в туризме можно считать продуманное применение всякого туристического снаряжения. В таких ботинках легко идти, в таких трудно, без ботинок вообще не возможно (например по острым камням в горах)... И надо сказать что прогресс, конечно, тут достигнут большой. Но необходимость тщательного использования спецсредств приводит и к ограничениям - во-первых подготовка к походу становится всё более затратной, во-вторых приходится всё время продумывать и контролировать свои действия (типо пошёл дождь - срочно одеть непромокаемое, потому что если одежда намокнет, нигде не высушишь. Речку переходить в одной обуви, по горам идти в другой, всё это надо переодевать...). При крайнем развитии этого направления получаем костюм химической защиты, позволяющий передвижение по зараженной ядовитыми веществами местности, или даже космический скафандр (представляете сколько ограничений накладывает скафандр! И кислород в нём заканчивается, и движения скованы. Хотя нисколько не удивлюсь, если скоро будут разработаны удобные костюмы с экзоскелетом, в которых хоть с высоких гор прыгай, хоть в воду ныряй, хоть по воздуху летай...).

Слабовато что-то развивается другое направление. Чтобы вещей всегда иметь по-минимуму - штаны, рубашка, шляпка соломенная, еды с собой немножко - и так пошёл. А тренировка в том, чтобы при этом увеличивать сложность походов, на определённой стадии достигая того, чтобы в той же рубашке спать на снегу под проливным дождём и не мёрзнуть.

18:07 

Всех с днём революции!

С Праздником!

17:04 

Хрящи

Современные научные данные свидетельствуют о том, что хрящи в человеческом организме растут лишь в детстве и в юности, а потом практически не обновляются и перестают снабжаться питательными веществами.
Поразмыслив, можно прийти лишь к двум выводам, почему это так. Первый вывод тривиальный - ошибка и несовершенство природы. А я думаю второе, ошибки нет. При правильном развитии и функционировании организма хрящи становятся не нужны, постоянно работающие мышцы, связки и сухожилия и так поддерживают кости в нужном положении, что те хрящи, на них нагрузки более не идёт.

@темы: анатомия

18:10 

Обретение и повышение квалификации.

Вот есть такой сайт www.coursera.org, да и другие подобные сайты.
Любой желающий может там зарегистрироваться, заплатить деньги, да и пройти какой-нибудь курс, при том получить диплом.
Вот например берём наугад, Digital Marketing (www.coursera.org/specializations/digital-market...), я даже не знаю что это такое. 426$ за курс, полгода а то и меньше времени - что же, можно искать работу на должность Digital Marketing? Так просто? Так зачем же тогда 5 лет учиться в университете? Или всё фигня эти курсы, никого ими не впечатлишь?

16:47 

90-е годы

С периодом наступившим сразу после конца СССР, известным как 90-е годы, сейчас связано множество кривотолков и мифов, в том числе используемых различными силами в пропогандистских целях.
А ведь я имею свои воспоминания и видение того периода...
Вот и решил некоторые из них тезисно изложить, намеренно оставляя в стороне фактологическое изложение главных событий (например какие акулы что сожрали и как между собой поделили), а сосредоточившись на сути эпохи, на том, чем жили люди на личностном уровне, на мировозренческом и моральном аспектах существования людей.


Эпоха 90-х.

Эпиграф:"В 90-е закон исчез вместе с исчезнувшей страной, и зело настрадались добропорядочные люди, вытерпев многия беззакония, ибо каждый делал что хотел, а не что должно, ничтоже сумняшеся... Слава богу, всё как-то устаканилось!" - так сейчас некоторые думают... Взгляд это превратен и узок.


А как вы видите ту эпоху? :)

18:05 

Разведение бабочек

Почему никто не занимается разведением бабочек? Ну в смысле занимаются разведением в домашних условиях, в основном чтобы потом приколоть их булавочками в коллекции. А так вот чтобы как часть сада! :) Цветы же выращивают... Пусть бы и какие-нибудь особо красивые бабочки были как часть парка.

18:25 

Наглядная начертательная геометрия.

07.09.2016 в 15:05
Пишет Big Lynx:

www.euclidea.xyz/ru/game/

Всем рекомендую. Мозг начал ломаться на 2.8 - Касательной с минимумом эвклидовых построений

URL записи

rotmistr

главная