• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

Саморазрушающее поведение

Во, набрёл случайно на список привычек, характеризующих саморазрушающее поведение. Так у меня много из них! О большинстве при том я и не знал, что они уже классифицируются в саморазрушающие. Всю книжку что ли этого мужика прочитать...

02.09.2016 в 17:42
Пишет Mistress of Copper Pelvis:

Депрессия догнала и меня, но я отбиваюсь!
Я у себя нашла как минимум 4, а еще парочку я у себя не признаю. А как у Вас обстоят дела? :)

Модели саморазрушающего поведения

• Интернет-зависимость
• Переедание
• Социальная изоляция
• Азартные игры
• Очевидная ложь
• Малоподвижность
• Самопожертвование
• Переутомление (от переработки)
читать дальше



Отрывок из книги: Ричард О’Коннор. «Психология вредных привычек».

URL записи

15:39 

Pokemon Go

А вы играете в Pokemon Go?
(Ответ в комментах).

00:24 

Древнейшая история человечества.

На меня снизошло знание, как на самом деле развивалось человечество из первобытных людей.
Только точные сроки и координаты скрыты туманом... Но время на самом деле понятие относительное, а очертания материков, как и климат, переменчивы.
Далеко на востоке, в Сибири (тогда там было тепло), сложился тройственный союз, очень успешное общество - люди, волки и мамонты. При этом каждый считал себя главным и был доволен. Волки были воплощением логики, практичности и социальной организации. Люди были любопытны, романтичны и шкодливы, так и норовили везде залезть и всё поломать, либо приспособить для своих примитивных нужд. Мамонты были благородны, мудры, понимали суть вещей, являлись для всех лидерами и наставниками. Куда шёл мамонт, туда шла вся шобла...
В какой-то момент люди решили, что мамонты забрали себе слишком много власти (ведь сдерживали людей от всякого рода безумных и хищнических поступков) и подняли восстание! Именно сцены войны против бывших вождей - мамонтов - содержат сохранившиеся в пещерах наскальные рисунки, а не сцены охоты. При том людям удалось сохранить союз с частью волков. Мамонты были истреблены, волки пошедшие за людьми стали собаками, новая культура отличалась ужасающей агрессивностью, расселялась дальше и дальше, как саранча (ведь не стало мамонтов, направлявших людей и обеспечивавших равновесие всей системы, в сердцах людей образовалось зияющая пустота, которую они принялись пытаться заполнить бесконечными битвами с природой и друг с другом, размножением и пожиранием всего и вся). Встретившись с этим сорвавшимся с катушек племенем, были истреблены неандертальцы и другие существа, большинство из которых мы и не знаем.
Но вот что ещё мне открылось! :umnik:
На заре времени, когда уничтожившие мамонтов люди начали безумную гонку своей цивилизации хищников (которая продолжается по сей день), зародились и первобытные саксы, которые приняли в тройственный союз (помимо людей и собак) ещё и других животных - свиней! :piggy:
Свиней они очень любили есть, а в другое время всячеки гнобить. Именно из этой ветви цивилизации потом развилось разное рабство, а так же другие виды свинства. Но так как появились те древние саксы давно и существовали долго, гены их несут в себе очень многие из современных людей, а гены важны. Посему я думаю многие со мной согласятся, что нет вкуснее мяса, чем аппетитная свининка, запечённая целиком, покрытая хрустящей, румяной от жара кожей и сочащаяся таким питательным, ароматным жиром. :yes: :up:

14:07 

Тест: Вы видите мир глазами женщины или мужчины?

Женщины и мужчины по-разному воспринимают многие вещи и так же по-разному видят этот мир.
Тестег:
weekend.rambler.ru/mood/2016/07/19/tiest-vy-vid...

Лично у меня результат - 90% мужского, 10% женского.

@темы: Тестег

00:14 

Игра престолов 6-й сезон 10-я серия.

Серсея отожгла! Весьма элегантный выход из сложившейся ситуации по-моему, оценка "5+". :up: Да и вообще, она ж персонаж хоть и эгоистичный и не очень умный, но в целом не злой, к тому ж красивая и большая затейница.
В то время как Дейнерис наконец-то раскрыла свой загадочный образ и оказалась обычной тупой овцой, надеюсь её скоро убьют.
А вот кто положительный персонаж, так это алхимик тот, который то Гору оживил, то ещё что... Толковый человек, и наукой увлекается. Возможно этот великий ум и против драконов что-нибудь придумает.

@темы: игра престолов

23:00 

Великобритания распадается.

Пока мы тут это... Что ли Великобритания распадается? Сдаётся мне, скоро Великобритания распадётся.
Я как-то не следил, но вот уже и футбольные команды разных её частей играют отдельно. И референдум о выходе из ЕС в разных её частях проходит отдельно. Это всё говорит о том, что части стремятся к автономии, а раз стремятся, то и достигнут. Вот так вот... В начале величайшая империя теряет колонии, затем распадается на вообще мелкие части...

@темы: политика

23:47 

Игра престолов 6-й сезон 9-я серия.

Что же это такое, друзья! :(
Почитать комментарии, пообщаться с людьми... Никто не ценит нынче людей за их профессиональные качества, личностные качества намного важней. Что толку, что кто-то хороший специалист на работе? Чуть он не такой как все - всё, путь заказан...
Взять Рамси Болтона. Выяснилось, что он не только кинжальщик, но и лучник отменный! И полководец талантливый. И не только отчаянно смел, но и расчётлив. А всё равно проиграл, причём кому! Хитрому сутенёру гадкому, в пяти минутах от того чтобы блестяще выиграть важную битву. А ведь герой! Великана самолично прикончил, это же очень достойно! И что? Всё равно все не любят его, говорят садист... А что садист? Вот, девушки, припомните, небось был у каждой из вас воздыхатель, который вас очень хотел, а вы ему не давали? Так это ж ещё хуже садизм! И ничего, считается норма жизни. А уж как умер! Совсем не хорошо умер, самый большой его реализовался кошмар, я думаю.
А Санса то ещё войдёт во вкус травить всех псами после этого, обязательно войдёт! Он правильно сказал - он всё равно уже в ней, в её жизни. :yes:

@темы: Игра престолов

22:36 

Толстые

Чего-то я сидел, сидел, и вдруг подумал:"А что, может мне растолстеть?" Девчонки! Сознайтесь, кому нравятся толстые парни. :yes:

00:41 

Футбол, чемпионат Европы 2016

Я не понимаю, как можно сборной России сыграть с каким-то Уэльсом 0:3?! Так то пыжутся - Крым забрать и т.д... Но почему нельзя научить своих граждан, нет, хотя б избранных из своих граждан - играть в футбол? Уэльс, Карл! Это даже страны такой нет на карте, а Россию всё равно обыгрывает. О чём вообще можно после этого говорить...

23:27 

As well be hanged for a sheep as for a lamb

Беларусь, наши дни.
Таксист из Волковыска с 2009 по 2015 год пять раз привлекался к административной ответственности за нелегальный извоз. По решению экономического суда у него уже были конфискованы два автомобиля общей стоимостью около Br100 млн, также было наложено около Br10 млн штрафов, сейчас ещё один штраф и грозит конфискация третьего автомобиля.
www.charter97.org/ru/news/2016/6/13/208841/

Интересно бы узнать мотивацию этого человека, что-то же им движет! Почему не оформит свою деятельность официально либо не прекратит ей заниматься? Но это один вопрос, мало ли, может быть он дурак... Меня интересует так же другой вопрос. Вот он хочет заниматься извозом, ему не дают (правильно делают или нет - речь не о том). Ясное дело, рано или поздно он наконец поймёт, что ну не дадут ему заниматься извозом. Чем он займётся тогда? Есть предположение, что других идей у него нет, а то он бы ими и так уже занялся. В то же время, приходит на ум древняя английская пословица:"Что за овцу, что за ягнёнка - всё равно виселица!" - появившаяся во времена суровой борьбы с воровством, когда предпочитали уж если красть, то сразу овцу (хотя хватило бы и ягнёнка, ведь крали от голода), потому что всё равно за любую кражу - повешенье, если поймают. Так вот я думаю, не толкает ли запрет на незаконную предпринимательскую деятельность таких людей как этот таксист на более серьёзные преступления, а если толкает, то в какой мере? Впрочем... В Англии таки отучили народ воровать этими методами. Правда таки много перевешали...

@темы: политика

07:21 

Холодостойкость современных людей

Завёл давеча с одним приятелем, компьютерным программистом, разговор о политике и экономике. В определённый момент я говорю:
- Ну что газ... Ну отключит Россия газ, да, создаст временные трудности, но потом всё переориентируется на другие источники энергии.
- Ха, переориентируется. А зима! Зимой же люди помёрзнут. Чем же дома высотные топить, они для печек не приспособлены...
- Да ну, чего помёрзнут. Ну не будут топить, так в одежде всё время придётся находиться, не велика беда...
- Ты что! Сейчас же люди не стойкие. Чуть какое переохлаждение, заболевают сразу. Если целую зиму вообще не топить, так половина поумирает!

А вы как думаете? Неужто правда так много людей, которые бы не пережили зиму без отопления?

19:05 

Вечные девочки

О, по-моему интересно.
Оказывается многие девушки сейчас ищут в муже даже не отца, а мать!

"Инфантильная девочка мечтает, чтобы мужчина исполнял по отношению к ней родительскую роль: все прощал, заботился о ее потребностях лучше, чем она сама, считал ежедневную опеку своей обязанностью, материально обеспечивал, прощал априори все, никогда не обижался, с умилением принимал все ее капризы и пороки, любил безусловно, никогда не смотрел критически.

Некоторые считают, что описанная родительская роль - это Отец. Нет, это Мать."

08.06.2016 в 14:52
Пишет Аврелиан:

ВЕЧНЫЕ ДЕВОЧКИ И ИХ СТАТУСЫ В СОЦ. СЕТЯХ
(С) Марина Комиссарова

URL записи

13:28 

Сказка "Новая мама"

Захватывающая сказочка! :) :up:

В. Роныпин "Новая мама"

20:34 

Налоги

Не секрет, что никто не рад, платя налоги, а кто и рад так тому что он платит, но и остальные ж заплатят (из серии "Бог, вырви мне глаз, лишь бы моему соседу ты вырвал два". :smiletxt: ). Поэтому каждый старается налогов заплатить по возможности поменьше, особенно если это можно сделать легальным образом. Такое отношение понятно для людей подневольных. Но не приемлемо для граждан (только нормальных граждан, в нормальном значении этого слова - людей, принимающих участие в управлении государством, в том числе в управлении тем как тратятся эти налоги). Должны быть какие-то привилегии для тех, кто платит больше налогов! :umnik: Ну там я не знаю... Если вообще налогов в эту пятилетку не платил - вообще не идёт голосовать ни на какие выборы. Много налогов заплатил - бронзовая пайцза, в гос. учреждениях идёт без очереди, в магазинах - в отдельную кассу. Совсем много - золотая пайцза, в любых конфликтах на уровне административных правонарушений - всегда прав (в том числе машину имеет право парковать вообще где хочет). Вот тогда бы были даже случаи, когда люди побольше налогов стремились бы заплатить, не 50% зарплаты как положено, а 75%...
А так что ж... Вообще никакой выгоды нет.
Правда это привело бы к тому, что богатые всем управляли, а бедные нет. Но так оно и сейчас же так есть... :hmm:
А! Важно чтобы при этом система была прозрачная и всем была доступна информация кто сколько налогов заплатил. Почему бы нет? Сколько кто зарабатывает - дело личное, а вот сколько кто в общую кассу кладёт - это уж дело общественное, зачем же скрывать. Кто много заплатил - тому честь и хвала...

@темы: политика

14:47 

Соответствие занимаемой должности

Вот некоторые рассуждают примерно так:"Я работаю начальником департамента, знаю как это трудно, сколько нюансов нужно было изучить, как я был удивлён перейдя на эту должность с более низкой должности, ведь раньше мне казалось всё проще. Так это ж насколько сложнее работать директором моей организации! Он ведь вынужден ещё намного многомернее мыслить, а сколько знаний иметь... Что и говорить про высший уровень управления - глава страны. Только чтобы вникнуть в эту деятельность потребуются как минимум долгие годы. Так выходит лучше не менять часто руководителей, ведь тот что есть - талантлив он или нет, но как-то ж справляется, а придёт новый - совсем зелёный будет, однозначно будет хуже справляться чем нынешний, уже опытный..."

Страшная правда состоит в том, что это в идеальном случае с ростом должности компетентность человека сохраняется. А на практике - нет. Ответ на вопрос:"Как же директор справляется?" - так он и не справляется на самом деле.

Ведь есть такой нюанс. Чем сложнее деятельность, тем сложнее оценить её результат. Работу человека на низших должностях оценить очень легко - любой дурак, скажем, сразу оценит, хорошо дворник двор подмёл или нет, или там хорошо ли программист написал программу (она по-крайней мере либо работает без ошибок, либо нет), и за какое время он это сделал. Поэтому на низших уровнях иерархии некомпетентных людей мало, а те которые есть - их уровень компетентности известен (и бывает что они продолжают работать, например потому что являются ещё учениками или потому что кто-то должен решать и несложные задачи). А как оценить результат деятельности начальника департамента? Департамент работает, есть свои недостатки и достижения, но есть и объективные факторы, можно ли было бы в тех же условиях работать лучше или нет, а если да, то кто бы справился? Не всегда можно это проверить, особенно в быстро меняющихся условиях деятельности организации...

Ещё сложнее - на высших начальственных должностях. Особенно в крупных и давно существующих организациях.
Тут не редка ситуация, когда человек приходит на эту должность, долгое время разбирается в деятельности организации и начинает соображать что вообще происходит, потому научается (и то, возможно, допустив ряд ошибок) как-то направлять и поддеживать ту деятельность, которая в этой организации всегда и шла (зачастую не эффективно или вообще не в ту сторону в которую надо), и рад, что это он наконец-то осознал все нюансы и стал прекрасным директором. И такой вгружает другим:"Да вы же не знаете всего! :(" Ну а титаник плывёт. И это ещё нормальный руководитель считается.

А бывает, что руководитель и вовсе не компетентен. Т.е. он компетентен в удержании себя в должности руководителя и создания видимости собственной компетентности (ведь судьи кто?), что в общем-то тоже не легко, но не то что надо.
И вот тут - интересный наблюдается феномен!
Чем крупнее организация, тем более некомпетентного руководителя может себе позволить, и вместе с тем продолжать существовать. Потому что на низших уровнях - конкуренция большая и явная. Маленькая фирмочка не долго сможет быть не эффективной - обанкротится, другие её съедят. Крупную фирму - другие крупные фирмы съедят, но медленнее. Сможет долго чисто по инерции работать - производственные мощности огромны, продукция выпускается, сбыт даже если и будет падать, то не мгновенно же упадёт... Неверные управленческие решения не приведут к мгновенному краху. Но всё ж рано или поздно скажутся.

А вот в масштабах страны нынче - и вовсе лафа! В прежние времена некомпетентный князь или король обозначал быстрый конец для государства - его просто завоёвывали соседи. Теперь никто никого не завоёвывает. Под неэффективным руководством страна может деградировать сколько угодно. И руководитель всё ещё может сказать, что и так делает всё возможное, другой на его месте справился бы хуже (а как проверить?)

@темы: политика

12:39 

Как найти работу мечты

Многие не могут определиться чего же они хотят от жизни и какова для них идеально подходящая работа.
Как сейчас в основном выглядит поиск работы.
Есть описание вакансий (в том числе требования к соискателю и краткое описание того что ему надо будет делать), люди шлют туда резюме, потом устраиваются, потом оказывается что они на этой работе не счастливы по той или иной причине.
А можно ж идти с другой стороны - от людей.
Есть коллектив людей, которым приятно общаться друг с другом, у которых общие интересы, и они этим занимаются. Соискатель знакомится с ними, видит какие классные люди и начинает заниматься с ними одним делом.
Что если изначально ставить не первое место не кем работать, но с кем?

00:51 

Игра престолов 6-й сезон 4-я серия.

Не считается спойлером, потому что я же не сообщаю подробностей. :)
Уже посмотрел. ))
Отличилась мои любимчики Кхалисия и Рамси Болтон. Кхалисия - 5 балов, Рамси - зачёт.

11:46 

Необыкновенный кулич

Прекрасно сегодня провёл начало дня. :sunny:
Был у меня ещё с православной пасхи (т.е. с 1 мая) отличнейший куличик. И вот я решил его съесть на завтрак. Принёс на работу (на кухню), порезал, начал есть с кофе и пригласил так же угощаться коллег. И тут выяснилось, что несмотря на внешнюю красоту кулича, внутри него развилась такая яркая благородная зелёная пенициллиновая плесень, по вкусу такая же как в деликатесных сырах. Экий конфуз! Но я продолжил есть (и забегая вперёд скажу, что вкусный был кулич). Один из коллег ещё спросил, где я взял этот кулич, хороший ли он, не нашёл ли я его на мусорке (пошутил! :) ) взял кусочек кулича, верхнюю часть с удовольствием откусил и сжевал, потом дошёл до плесени, стал ругаться, всё выплюнул и давай полоскать рот водой из крана.
Я хохотал без возможности остановиться, радовался и веселился, и получил такой заряд бодрости и хорошего настроения, что видимо на весь день.
Какой вывод мог бы сделать из этого случая досужий психоаналитик, что сказал бы о моих особенностях личности и вообще? :smiletxt:

22:58 

Игра престолофф

Уже ж вышли 2 серии 6-го сезона, можно обсуждать. :)
Как по мне так ничего особенного, но Рамси! Похоже скоро мы потеряем его. :( "Совсем озверел Чёрный Абдулла" - (с) А ведь я так надеялся, что север наконец-то обретёт нормальных правителей в лице него и Сансы, а ещё и одичалыми заселится.

14:57 

Право на владение ресурсами.

Есть, допустим, плодородная долина, а рядом с ней ещё и шахта для добычи кремня... Нет, это было давно. :) Но суть та же. Есть, допустим, скважина по добыче нефти. Сколько человек должны бы ей владеть? Может этот кусочке земли размером километр на километр отделиться и заявить о своём суверенитете, и делить прибыль с нефти только на работников буровой вышки, или он обязательно должен принадлежать какой-нибудь стране?
Ответ прост.
В идеале ресурсом владеет число людей, достаточное для его защиты (и при этом заинтересованные в пользе от ресурса. Но это в определение можно не включать, это и так очевидно, раз уж они им владеют и защищают). Вот и всё. Может Каталония отделиться от Испании? Может, если сможет самостоятельно от Испании и других врагов защититься. Может один человек владеть нефтяным месторождением, а работников нанимать за бесценок? Может, если его никто из них не выкинет на мороз, т.е. не может, вынужден делиться, организовывать структуры, заинтересовывать... Как только это простое правило нарушается, образуется градиент интересов. Другими словами, образуется жирный кусок, очень привлекательный для голодных ртов, которые со временем его непременно сожрут. Именно поэтому существуют государства, как образования, регулирующие совместное владение граждан богатствами. Именно организацию защиты и преумножения богатств граждан следует считать основной функцией государства, при том осуществляться это может различными способами (как и распределение богатств внутри государства. Может и всё царю принадлежать, а остальные ему служить, но это ОК, это внутри одного государства, это стабильное формирование).

rotmistr

главная