Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Стрельба из лука со сноуборда. :up:

06.01.2016 в 19:54
Пишет Нари:

В следующем году в России, возможно, пройдут соревнования по виду спорта, у которого, правда, пока нет даже названия. Придумали его в Дагестане, а представляет он собой стрельбу из лука на сноуборде.

Объясняя смысл инициативы, местные джигиты рассказали, что просто кататься с гор на лыжах и сноубордах им скучно и они усложнили задачу, взяв в руки еще один спортивный инвентарь.

Во время заездов дагестанские экстремалы одеты в одежду XVII века. В качестве мишеней они используют расставленные вдоль трассы картонные изображения животных.

«В первый раз, даже трудно понять, как это - одновременно скользить, держать равновесие, целиться и попадать в мишень. Новичку здесь не поможет ни папаха, ни огромное желание стать блестящим джигитом», - рассказал один из участников тестовых заездов.

tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2016010...

URL записи

14:23 

Новый Год' 2016

Ну что, кто как встретил новый год, у кого что было, кому какие картины в памяти отложились? :crzalien:

23:33 

Есть в Минске такая Иштар.

Танцует прекрасная Иштар! :love:

21.12.2015 в 17:51
Пишет blpka:

как-то тянет спамить прекрасным
шикарная Анна Александровна и Тор :)



надеюсь, Иштар не против :)

URL записи

23:45 

В отношениях не достаёт простоты. ((

Читаю "Сага о Ньяле", посмотрел сериал "Последнее королевство" (кстати хороший), смотрю третий сезон сериала "Викинги".
Тоскую по тому миру! Какие прекрасные были отношения, всё было намного честнее и проще. А сейчас... "Во времена! Уже и не убьёшь никого!" - (фильм "Белый викинг"). :(

00:21 

Сага о Ниф-нифе, Наф-нафе и Нуф-нуфе

Отлично по-моему! :)
28.10.2015 в 09:28
Пишет Несмешной Шут:

Пишет Ulmo:
27.10.2015 в 22:17


Неправда это.
На самом деле, все было так:

Прядь о Нафи сыне Хрекира
(из саги о Свиннлауге Свиной Печени)

Был некто по имени Хрекир из Хаврефьорда. Его отца звали Хрюки Свиное Рыло, он приходился племянником Свейну сыну Сверкера Свиньи, который прибыл в Исландию вместе с людьми Гудмунда сына Гудлейфа, а раньше жил на хуторе Свинторп в Норвегии. Но о нем ничего не говорится в этой саге.
Когда Хрекир умер от колики в кишках, его крепкий дом в Хаврефьорде достался старшему сыну по имени Нафи. У Нафи было два сводных брата, Нифи и Нуфи, которых Хрекир прижил с рабыней по имени Свиндис.
Жил в Хауге берсерк Ульв Серые Штаны. Нрава он был вздорного, и говорили, будто он оборотень. Он убил и съел родную бабку Астрид Красное Покрывало, когда та лежала в горячке, а сама Астрид ушла искать овец, и был за это на альтинге изгнан из страны, но уезжать не захотел. Когда на него нашло, он явился на хутор Нифгард, где жил Нифи, приблизился к его землянке, крытой соломой, и сказал: «Выходи, Нифи, будем биться!» Но Нифи знал, что берсерки нечестны в драке, и отвечал: «Нет у меня охоты с тобой биться, Ульф, ступай своей дорогой». Тогда Ульф подул с такой силой, что сдул солому с землянки и спрыгнул вниз. «Ну а теперь охота появилась?» «Появилась охота померяться с тобой, кто быстрее бегает» - засмеялся Нифи и бросился бежать. Он бегал быстро, и когда добежал до Хаврефьорда, то попросил у Нафи дать ему убежище. «Я впущу тебя, Нифи, - отвечал Нафи, - потому что камень крепче соломы, а ты мне сводный брат».
Ульф не стал преследовать Нифи, потому что рядом был хутор Нуфгард, где жил брат Нифи по имени Нуфи. О том, как этот Нуфи был убит у залива Скьяфанди, говорится в «Саге о Торде сыне Тормода». Землянка Нуфи была покрыта хворостом, а сверху была прикреплена конская голова. «Выходи, Нуфи, не будь такой же бабой, как твой брат Нифи!» - сказал Ульф и начал дуть. «Не пускай ветры, Ульф, и не больно-то похваляйся, - сказал Нуфи. - А ступай отсюда по-хорошему!» Ульф тогда дунул так, что разметал весь хворост с крыши и спрыгнул в землянку, но поскользнулся на плоском камне, а Нуфи вскочил на коня и помчался к брату в Хаврефьорд. Он еще не знал, как все обернулось для Нифи.
Нафи и Нифи, увидя Нуфи, впустили его и стали точить копья, зная, что Ульф теперь будет искать их, и тут они как раз сумеют с ним расквитаться.
Когда Ульф Серые Штаны явился в Хаврефьорд, уже стемнело, но он видел в темноте, как все берсерки, и разглядел, что дом у Нафи крепкий. Тогда он нарядился в овчину, как ходят батраки, и постучал в дверь. «Кто там?» - спросил Нафи. – «Открой, Нафи, я Бергльот Беззубый» - прошамкал Ульф. В это время мимо проходил Торбъёрн Щука, сын Торлейва сына Тюри, и крикнул: «Зубов у него точно нет, одни клыки!». «Напрасно ты это сказал» - отвечал Ульф и отрубил Торбьёрну Щуке голову. «Будь ты проклят, Ульф» - сказал Нафи из-за двери. Тогда Ульф залез на крышу дома Нафи и заглянул в дымник. «Не кипятись, Нафи, - сказал он. - Дай я тебя успокою" «Я-то не буду кипятиться, зато ты сейчас будешь» - отвечал ему Нафи, и братья копьями зацепили Ульфа, втащили в дом через дымник и, бросив в чан с кипящей водой для пива, что стоял на очаге, закрыли крышкой. Говорили, что Ульф из-под крышки сказал вису, но в этой саге ее нет.
Нафи утром поехал на поле тинга и сказал все, как было.
На этом прядь о Нафи кончается.

Источник diak-kuraev.livejournal.com/975177.html?thread=...

URL комментария

URL записи

22:25 

Лiстапад

Тяжёлый какой-то этот месяц, не зря ноябрь в некоторых языках называется "падень" или даже "трупень"! :)
как в анекдоте. )))

16:35 

Интересно бывает узнать чужой взгляд на знакомые вещи.

20.11.2015 в 13:59
Пишет Нари:

И ведь все правда
Оригинал взят у ЖЖ-юзера midsammer в midsammer.livejournal.com/304586.html

Раз пошла такая пьянка.. Японцы о русских

Фрагмент японской манги о России...я плакала над выделенными фразами...



Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели.
В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.
Более того, по беременности и родам русским предоставляется отпуск в несколько лет, и этим отпуском многие женщины бессовестно злоупотребляют, рожая одного ребёнка за другим. В этом им потворствует руководство страны – за рождение второго ребёнка женщине дают 123 тысячи йен. Для России это большие деньги, потому что там всё дёшево. В автобусе, например, можно проехать за 50 йен (16,7 руб. – Ред).

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами. Зато если в автобус входит пожилая женщина, ей тут же приветливо кланяются и предлагают сидячее место.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами. (Арбуз в Японии стоит 3000 йен, то есть, 1000 рублей за килограмм – Ред.).
Если так дела пойдут дальше, то русских скоро станет много, как китайцев.
Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде, русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.
Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.
читать дальше

URL записи

09:25 

Мох vs трава

Круто бы было, если бы в Беларуси везде вместо травяных газонов делались моховые - организовывалось болотце и мох. Усилия на сооружение больше, но ведь потом не надо подстригать. Это был бы национальный колорит, дань традициям и так вообще намного лучше по-моему.

10:35 

Учение друидов

Друиды не записывали своих священных текстов (при том весьма объёмных), а заучивали их наизусть, передавая из уст в уста. При том на их землях была письменность, другое записывали, а вот священные тексты записывать считалось грехом.
Как кто думает, почему?
Ведь и правда, я вот думаю, имея записанный текст - появляется соблазн прочитать только его часть, да и то невнимательно, это приведёт к ошибкам. В то время как имея весь текст в памяти - ничто уж не может быть вырванным из контекста. (Имеются в виду мысли того кто думает, а не что сообщается другим). А раз для друидов был характерен такой системный подход, видимо они и все явления воспринимали комплексно, неразрывно с их развитием и связью с другими явлениями. Т.е. не деревья, а лес, не конкретного человека, а народ... Наверное ж умные люди были.

21:49 

Царьки

То, что Лукашенко вообще не стал выступать перед избирателями накануне выборов - с поправкой на современные реалии примерно такой же жест, как тот что Калигула организовал избрание своего коня сенатором.
:umnik:

22:01 

Важность памяти

В университете, а вроде даже и в школе, всё время говорили что не надо заучивать наизусть, достаточно знать где посмотреть...
Люди! Это в корне не верно. Очень важно развивать память, в идеале - до идеальной памяти. Всё запоминать.
Эх, это ж сколько я уже всего позабывал! :( Рецепты, методики, формулы... Книги, стихи, иностранные слова...
Фактически, если чего-то нет в памяти, то ведь этими знаниями нельзя оперировать!
Или я вот всегда удивлялся, как это некоторые люди любят перечитать книгу (художественную как правило), которую раньше уже читали. Потом осознал - они не помнят! Что-то помнят, но не всё. :bang:
Учите своих детей тренировать память. Они с детства как начнут всё запоминать - к нашему возрасту много знать будут...

21:25 

Точно подмечено!


01:12 

Закон о защите коммерческой информации

В Польше при найме на работу распространена практика дать сотруднику подписать обязательство, в соответствии с которым он не будет работать в данной сфере после увольнения. Т.е. допустим человек устраивается специалистом по продажам косметики, подписывает, что в течение 5 лет после увольнения не имеет право заниматься продажей косметики, а нет то выплатит очень крупный штраф (несколько своих годовых зарплат). По-моему это абсурд с правовой точки зрения, такой договор нарушает права человека и должен быть признан судом не действительным в случае чего. Но многие подписывают и боятся. А как на практике это работает - даже и не знаю. Но всё равно возмутительно. Этак можно работнику давать подписать договор, что если он уволится - не будет работать 5 лет вообще нигде, чего уж мелочиться. )) Что автоматически означает поступление к хозяину в рабство, ведь такой работник будет готов на всё, лишь бы только не уволиться (а если у него ещё кредит какой, другие обязательства - так вообще).
Мне кажется нонсенсом существование подобных договоров и отношений. По-моему очевидно, что если кому будет грозить убыток в размере нескольких годовых зарплат, так он же замочит хозяина, чтобы с этого соскочить, а как же иначе? А о таких делах что-то не слышно, поэтому видимо не работают такие договора. :upset: То ли это я просто в 90-е рос, а у людей какая-то другая логика, извращённая...

00:56 

Ограниченность человека

Ясно осознал ограниченность человека - его возможностей да и вообще существования, и это повергает в тоску. :(
Вот к примеру можно объехать все штаты США, весьма интересно ведь было бы, но это займёт время, а всё равно все штаты США это ещё не весь мир. Можно конечно и весь мир объехать, но это вообще почти целую жизнь займёт, на что-то другое тогда не хватит. Да что путешествия! Вообще, столько возможностей ведь, разнообразных. А чтобы достичь совершенства даже в чём-то одном, этому надо посвятить уйму времени, если не всю жизнь. Или вот даже и девушек столько хороших и разных. )) Да всего! А приходится выбрать что-то одно, навсегда потеряв всё остальное.
И я ведь уже испытывал подобное, первый раз войдя в Ленинскую библиотеку. Оказавшись там осознаёшь, что кем бы ты ни был - тебе не прочитать всех книг. Как же примириться с собственной ограниченностью и даже ничтожностью перед лицом даже не бесконечности, а представимого, но огромного мира? Может быть помогло бы чувствовать себя частью какого-то большого коллектива, команды, при этом имея уверенность, что команда действует в правильном направлении? Но нету этого. :sadtxt: И пропадает желание вообще хоть что-то делать, всё равно бессмысленно.

07:34 

Про любовь.

Оказывается очень интересно пишет о любви А.Коллонтай в своей работе "Дорогу крылатому Эросу! Письмо к трудящейся молодёжи", рассматривая любовь в контексте устройства социума.

"Пора открыто признать, что любовь — не только властный фактор природы, биологическая сила, но и фактор социальный. Любовь — глубоко социальная но своей сути эмоция. На всех ступенях человеческого развития, правда в различных формах и видах, любовь входила как необходимая составная часть в духовной культуре данного общества. Даже буржуазия, признавая любовь «делом приватным», на самом деле умела моральными нормами направлять любовь по руслу, которое обеспечивало ее классовые интересы."
<читать дальше> Особенно часть II интересна, "Историческая справка", краткий анализ отношения общества к любви в разные времена

Отсюда: politazbuka.info/biblioteka/unsorted/448-dorogu...

21:10 

Гроза.

Это ж какая благодать - гроза!
Вот что силы даёт и устраняет печали...
Я сегодня попал под отличную. :sunny:
Уже заранее вышел из дома, стояла духота, тучи сгущались. Посидел в баре на улице, подождал, и вот началось не спеша - поднялся ветер, потом первые капли дождя, далёкие раскаты грома, становящиеся всё ближе и ближе. С удовольствием гулял по тихим улочкам и парку, огромные старые деревья, блеск молний, гром, ливень. А все, буквально все встреченные люди либо забились как сельди в бочке под навес остановки, либо тревожно спешили куда-то, предпринимая жалкие попытки укрыться подручными средствами от дождя, особенно голову почему-то закрыть. Жалкое зрелище! :(

10:52 

Саморазрушение

Любой эпизод, когда человек недоволен собой, в той или иной степени запускает чувство вины, а чувство вины - механизм саморазрушения. В самой скрытой форме саморазрушение проявляется в возникновении болезней, в самой открытой - суицид и суицидальные действия. Недовольство собой тоже может быть в скрытой, неявной форме (т.е. не осознаваемой напрямую), тогда о его наличии можно судить по явным проявлениям саморазрушения, пожалуй.
Для некоторых суицидальными действиями является курение, употребление алкоголя, чрезмерная работа, совершение немотивированных рискованных действий, порча собственных вещей, я лично воспринимаю как суицидальное действие так же бездумную и бессмысленную трату денег (но это возможно личная особенность).

А какие суицидальные действия практикуете вы? :rolleyes:

08:29 

Повар маньяк.

Кажется в нашей столовой повар - маньяк. Приготовленную рыбу всегда подают без глаз! Или глаза у них в какое-нибудь блюдо идут? Странно, в общем.

17:31 

Медицинские анализы.

Разные приборы одной и той же фирмы, а тем более приборы разных фирм, дают другие значения при определении концентраций тех или иных веществ при выполнении медицинских анализов.
Должно же быть как! Есть проба, в ней вещество, его концентрация - объективная реальность. Эта концентрация может быть измерена разными методами, но методы должны быть стандартизированы, чтобы давать одинаковый результат. (Как если бы измерять длинну карандаша различными методами, но всё же длинна должна бы быть в результате одинаковая, в пределах погрешностей измерений).

На практике имеем, что каждый тест даёт свои значения (зачастую отличающиеся существенно), но они не объективные, а должны рассматриваться исключительно в пределах референсного диапазона значений для этого теста. Т.е. к примеру если результат 10 000 измеренный на одном приборе говорит, что человек полностью здоров, то 10 000 на другом приборе - что он очень болен, а единицы измерения при этом и там, и там указываются одинаковые (причём метрические, типо грамм/см.куб)!

Это означает, что данные медицинских анализов - не объективные данные в конкретных единицах, а данные в собственной системе измерения конкретной фирмы.
Но этот момент не излагается в ясной манере! Кроме того, врач, отправляя пациента на анализ, может получить результаты анализов, для которых не указаны такие подробности, как на каком именно оборудовании проводились измерения, или даже просто не разбираться в таких нюансах. Для врача это выглядит так, что одна лаборатория постоянно выдаёт одни результаты, а другая - другие! Это с одной стороны создаёт потребность работать всё время с одной лабораторией, чтобы избежать путаницы, а с другой - опасность, что врач ошибётся в интерпретации результатов.

Любого нормального человека должно возмущать, что результат измерений выдаётся за объективный и даётся в системных единицах, а сам является результатом в условных единицах для данного метода измерений. Но вот так вот все работают. :nope:

@темы: заговор врачей

11:36 

Как не действовать калечно?

Есть у меня ощущение, что я последнее время как-то калечно действую, во многих сферах жизнедеятельности.
Что же делать? :upset:

rotmistr

главная