14:48 

Походы

Rotmistr
Сейчас главным направлением в туризме можно считать продуманное применение всякого туристического снаряжения. В таких ботинках легко идти, в таких трудно, без ботинок вообще не возможно (например по острым камням в горах)... И надо сказать что прогресс, конечно, тут достигнут большой. Но необходимость тщательного использования спецсредств приводит и к ограничениям - во-первых подготовка к походу становится всё более затратной, во-вторых приходится всё время продумывать и контролировать свои действия (типо пошёл дождь - срочно одеть непромокаемое, потому что если одежда намокнет, нигде не высушишь. Речку переходить в одной обуви, по горам идти в другой, всё это надо переодевать...). При крайнем развитии этого направления получаем костюм химической защиты, позволяющий передвижение по зараженной ядовитыми веществами местности, или даже космический скафандр (представляете сколько ограничений накладывает скафандр! И кислород в нём заканчивается, и движения скованы. Хотя нисколько не удивлюсь, если скоро будут разработаны удобные костюмы с экзоскелетом, в которых хоть с высоких гор прыгай, хоть в воду ныряй, хоть по воздуху летай...).

Слабовато что-то развивается другое направление. Чтобы вещей всегда иметь по-минимуму - штаны, рубашка, шляпка соломенная, еды с собой немножко - и так пошёл. А тренировка в том, чтобы при этом увеличивать сложность походов, на определённой стадии достигая того, чтобы в той же рубашке спать на снегу под проливным дождём и не мёрзнуть.

URL
Комментарии
2016-11-09 в 00:10 

grainne
Не останавливайся
Кстати, недавно как раз думала об этом. Что раньше я вообще у костра на земле спала и в ус не дула, а теперь перед поездкой в европейский город куртку покупаю срочно, потому что вдруг в ветровке холодно, а в пальто намокну. Не очень собой довольна.

2016-11-09 в 00:29 

Есть ребята, которые до сих пор эту ветку качают, где-нибудь в горах Тибета.
Но прибыли с нее поиметь на продаже снаряжения не получится, поэтому масс-медиа ее не популяризуют.
А так закаляться же вообще ничего не мешает.

     

rotmistr

главная