18:47 

Положение в иерархии

Rotmistr
Это ж насколько другой была бы жизнь, если бы человек не был на земле доминирующим видом, а были бы хищники, против которых он беспомощен! Например. Строили строили город, цены на квартиры, кредиты, все дела. Пришёл... Как бы его там называли. Город побурил, большинство людей поел. Сделать ничего нельзя. Пытаются отслеживать перемещение этих хищников, но в основном безуспешно.

URL
Комментарии
2017-02-22 в 19:28 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
На заре человечества такие хищники были, но люди их успешно повывели, в лучшем случае, сделали неопасными для своего вида.
В принципе, если говорить не о хищниках, а о живых существах, то микроорганизмы с этой задачей справляются лучше, еще совсем недавно так и было: строили город, цены на квартиры, все дела, пришла черная смерть, большинство людей поела. Но в наше время и чума уже не так опасна, благо есть антибиотики, и натуральную оспу вакцинами повывели. (Хотя если выпустят - тут начнется веселье, все младше 35 прививки не имеют).

2017-02-22 в 22:20 

Rotmistr
laterne
В том-то и дело, против микроорганизмов человек совсем не беспомощен (особенно как вид, а не как особь).
А это хищник мог бы быть такого рода, что человек не был в состоянии даже воспринимать его целиком, только какие-то аспекты.
Ведь что, допустим, думали бы муравьи, будь у них мозг, про случаи разрушения их муравейников крупными животными или человеком? Огромная неведомая фигня разрушила муравейник (зрение у них же есть, они видят, что что-то материальное их муравейник рушит)...

URL
2017-02-23 в 10:51 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Rotmistr, тогда можно взять стихийные бедствия: наводнения, извержения вулканов, землятресения, цунами и т.д. Все это есть, жизнь другой не стала.))

2017-03-14 в 04:42 

Razor
And Justice For All
Culex pipiens на самом деле доминирующий вид. Любой турист подтвердит.

     

rotmistr

главная