22:43 

Водные ресурсы

Rotmistr
Давно можно услышать прогнозы о том, нефть вскоре потеряет своё мировое значение, а вместо этого его обретёт вода. Казалось бы - вряд ли, ведь воды пока хватает, к тому же если понадобится, можно найти новые источники воды (вплоть до того что морскую воду очищать). А вот, я смотрю, прорисовывается, как оно будет всё сделано.
www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/artykul/praw...
Это на польском языке, но краткая суть такова. Евросоюз давит на Польшу, чтобы привели в соответствие с европейским своё законодательство об использовании воды, а именно - ввели или повысили плату для тех, кто пользуется водой (в том числе для фермеров, промышленников, энергетиков, тех кто разводит рыбу и даже собственников портов). Т.е. что же это такое? Воды хватает! Пользуйся - не хочу. А нифига, искусственно создаётся напряжение.
Таким образом, уже не кажется нереалистичным прогноз о том, что вода станет ценным ресурсом. Даже если у кого её в избытке, могли бы всем соседям дать - квоты введут, пошлины, цены будут регулировать... Как сейчас на нефть! Ещё агитационную компанию проведут, дескать всё это для экологии необходимо или ещё для чего, так что люди начнут верить.

URL
Комментарии
2017-05-10 в 11:36 

Razor
And Justice For All
Так может нужно заготавливать?

2017-05-10 в 12:17 

Rotmistr
Razor
Я давно считаю, что Беларуси нужно заготавливать. Поддерживать и поощрять заболачивание территорий, увеличивать площадь лесов, полноводность озёр и рек...

URL
     

rotmistr

главная