22:40 

Фоторадары

Rotmistr
В Польше более года не работали на дорогах фоторадары (те самые, которые фотографируют нарушителей скоростного режима, а потом им по почте приходит штраф). Как следствие, поляки наслаждались свободой и гоняли. )) А теперь радары снова заработали. :(
И вот мне интересно! А какова статистика ДТП того периода, когда они не работали, в сравнении с тем периодом, когда работали? Я уверен, что если и увеличилось, то незначительно. А значит эти радары не нужны вовсе! Вместо этого лучше бы пересмотрели правила скорости. Ну реально, когда все едут на каком-то участке дороги 100 км/ч и им нормально, нафига там ограничение 70?
Некоторые ещё и заявляют, мол это способ пополнения бюджета. Это вообще отвратительно! Бюджет - это же типо такой государственный фонд, который для блага всех граждан. А какое же благо, когда он пополняется засчёт штрафов этих же граждан? Из-за штрафа человек больше расстраивается, чем из-за сомнительных благ, которую мог бы на эту же сумму получить от государства. Если не хватает денег в бюджете, надо не штрафы брать, а траты сократить. Или придумать что-нибудь ещё.

URL
   

rotmistr

главная