22:13 

Дресс-код

Rotmistr
Вот сейчас же за какие только права человека не борются, и большие успехи достигнуты. И в сфере отношений работника и нанимателя, и в сфере всякого рода дискриминации, да в разных сферах.
Так почему до сих пор никому не пришло в голову добиться, что любое указание дресс-кода, формы одежды - уже является нарушением прав человека?
Посудите сами. Какое право работодатель имеет указывать своим работникам, во что им одеваться, если это не связано непосредственно с исполнением служебных обязанностей (например необходимы средства защиты, т.е. спецодежда)? Некоторые скажут, дескать кто платит, тот и заказывает музыку (а платит наниматель), но это не так, наниматель может хотел бы, к примеру, чтобы работник работал по 12 часов в день и без отпуска, а не имеет права.

Вот я был бы за то, чтобы везде можно было ходить в какой хочешь одежде или вообще без одежды. Исключения - только места, где необходима спецодежда (а это должно быть доказано, прописано и утверждено в документе - на основании чего в этом конкретном месте именно такая нужна), а так же костюмированные мероприятия (т.е. если в ресторане или клубе хотят видеть посетителей одетых в определённом стиле, пусть костюмированное мероприятие объявляют).

Или второй вариант, если уж необходим в этом вопросе контроль, то чтобы был полным - форма одежды утверждалась на государственном уровне. Т.е. если частная фирма хочет ввести дресс-код, имеет право только написать приказ вроде:"Используем форму гос. образца №2", - а не своё придумывать. Государственный образец прошёл экспертизу специалистов, сертифицирован и т.д., а главное всем привычен, удобен, гарантировано хорош и дёшев (потому что шьётся в больших количествах).

URL
Комментарии
2017-06-25 в 08:45 

Razor
And Justice For All
Это ты конечно все верно написал, но законы, что носить на работе шабес гоям положено писать не шабес гоям, но сынам авраамовым.

2017-06-26 в 15:45 

Ну, не то, чтобы никому в голову не пришло. У товарища Кима, вот уже давно прически стандартизировали. На одежду пока просто денег не хватает.

2017-06-26 в 19:50 

Rotmistr
4ert
Вроде в Китае при Мао тоже было, что униформа - не только для военных, но и для рабочих, и для служащих.

URL
     

rotmistr

главная