00:33 

Мошенничество страховых компаний в государственном масштабе

Rotmistr
Приятель рассказал такую беду. Живёт это он себе... Тут раз - со счёта в банке списана весьма круглая сумма. А оказывается это коморник списал! (Судебный исполнитель польский). А за что? Так оказывается, его суд признал виновным! В чём?! А вот три года назад у него договор на страховку машины закончился, так он заключил в другой фирме на лучших условиях,правильно? При этом в той, в которой у него раньше был, не подал заявления об официальном расторжении договора, хотя договор был заключён лишь на определённое время. Поэтому они ему насчитали за три года оплату, плюс судебные издержки, плюс услуги коморника. Ну и что, что в договоре ничего такого не было, в уставе страховой компании такое есть, а незнание закона не освобождает от ответственности. Ну и что, что в суд повестки не получал, и никто не звонил, в страховой компании был сообщён адрес, туда повестку высылали. Давно официально там не живёт, прописан в другом месте? Не волнует, должен был уведомить. Зачем, если считал что договор закончился? Сам виноват, надо было знать, что должен. Сунулся в суд, сунулся к адокатам - все говорят дело проигрышное, всё равно придётся заплатить, всё правильно.

Вот именно от таких новостей - страшно жить!
Мало ли чего ты ещё не знаешь и кому завтра окажешься должен! Так это ладно в Польше, я так понимаю чем цивилизованнее страна, тем больше такой фигни.
А ведь я раньше всё думал, какой прок в кредитной карте? Ну всё равно потом по ней надо платить, так проще сразу иметь некоторую сумму на счету, платить с неё, когда приближается к нулю - начинать тревожится... Теперь вижу, большой в кредитной карте смысл. Если у тебя всё время на счету минус, а с доходов ты его только погашаешь, ну иногда не удаётся, тогда потом погашаешь с процентами - коморник с твоего счёта никогда ничего не спишет. А даже если в большой минус уйдёшь, ну что тебе будет? Максимум - будут высчитывать 25% с зарплаты всю жизнь. Правда остаётся открытым вопрос, как кредиты продолжать брать, если будут проблемы с выплатой, но видимо тоже есть своё искусство.

URL
Комментарии
2017-06-28 в 09:45 

Razor
And Justice For All
А вот если бы у тебя были малиновые штаны, то и эцелоп не имел бы право бить по ночам и коморник ничего бы втихаря не списывал!

2017-06-28 в 20:50 

Rotmistr
Razor
В самую точку! Гениально всё же в том фильме самая суть сформулирована. :up:

URL
     

rotmistr

главная