22:34 

Как за козла отвечали, когда сам Энлиль был смотрящим

Rotmistr
Классный фильм (21 минута) по древневавилонскому сюжету, как за козла отвечали козлы в Месопотамии древней, во славу Энлиля!
Я аж проникся.

03.12.2018 в 11:57
Пишет Нари:

Лингвисты Кембриджского университета сняли короткометражный фильм, повествующий о событиях двухтысячелетней давности, разворачивающихся в Южной Месопотамии.

Специально для проекта впервые в истории ученые восстановили звучание древнего вавилонского языка, сообщает газета Daily Mail.

«Реконструкция мертвого языка – это в какой-то степени искусство. Нам повезло, что у нас есть транскрипции вавилонского языка в греческом алфавите», — рассказал руководитель научной группы профессор Мартин Уортингтон.
Как отметил ученый, в работе помогло и то, что мертвый вавилонский язык тесно связан с современным арабским и ивритом, поскольку звуки языков семитской группы устойчивее индоевропейских.

Фильм, снятый лингвистами, называется «Бедный человек из Ниппура» и основан на стихотворном произведении вавилонской литературы. Главный герой произведения — бедный простолюдин из Ниппура — благодаря хитрости и находчивости смог отомстить могущественному обидчику за то, что тот убил его козла.

Все герои короткометражки говорят на воссозданном вавилонском языке, который использовался в странах древней Месопотамии.

riafan.ru/1127590-britanskie-lingvisty-snyali-f...



URL записи

URL
Комментарии
2018-12-05 в 13:23 

Razor
And Justice For All
С лингвистической точки зрания, мне Лысый понравился. Говорит почти без акцента.

     

rotmistr

главная