Замечательные проводятся массовые мероприятия для всех желающих - бег с препятствиями. Вот я поучаствовала в так называемом спринтерском забеге, 5 км/15 препятствий. Весьма понравилось!
Я, правда, не выиграл, но такой цели у меня ж и не было. Зато все препятствия преодолел, нигде штрафа не получил.
Вот описание некоторых из препятствий с фотографиями
Надо залезть наверх по канату и позвонить в колокольчик. Канат весь в грязи - ужасно скользкий, только опираясь на узлы и получается лезть, а они не так уж близко друг от друга.
Потом ещё надо вылезти из этой ямы, край которой - скользкая глина, а дно взбито ногами предидущих участников в ил глубиной почти по колено. Мне один руку подал! Очень я был впечатлён такой взаимопомощью, потом всё думал, где б ему помочь, но не представился случай.
Мешки с землёй протащить по тропиночке. Тропинка сначала идёт по грязи, а потом - по пруду.
Заборы и стенки разнообразные, их было несколько.
Водные преграды. Кстати на улице ж не жарко, +8 где-то, температура воды соответствующая.
Пройти по бревну туда и обратно, самое трудное - развернуться на нём в конце. Многие падали, как не странно. Одна попытка, если упал штраф, 30 упражнений таких - упор лёжа принять, отжимание, упор присев прыжком, прыжок вверх с поднятыми руками. Такой же штраф был на всех препятствиях, которые не удавалось кому-то пройти.
Вот хорошее было. На фотографии виден полёт гарпуна, который надо было метнуть в мишень - тюк соломы. Одна попытка. Я получил удовольствие, глубоко всадив гарпун точно в солнечное сплетение воображаемого противника. Я-то люблю метать всё. Ещё перед этим специально спрашивал, считается ли, если в голову попасть. Сказали да, но только если воткнётся. Конечно же это дополнительная трудность препятствия - кидать в солому, когда прямо в поле зрения есть такая уродливая, просящая гарпуна голова. Это даже и 7-летний Ярик (приятель мой ) признал, причём сам сказал, я ему не подсказывал. Но я справился. )) А многие не могли попасть, как ни странно! Совсем плохие охотники... Кто не попали - тоже 30 штрафных упражнений.
Грязь. Нет, не так, ГРЯЗЬ! Кочки и выбоины покрыты слоем скользкой грязи в несколько сантиметров, но всё ж наполненной царапающимися камнями, а ползти приходилось по-пластунски - над ней натянута колючая проволока. Хотя в целом ничего сложного, конечно.
Но вскоре после этого была возможность немного ополоснуться, чтобы лучше выглядеть на финише.
В таком вот аспекте, в общем.
Да здравствуют массовые спортивные мероприятия! Спорт в массы!