Все без исключения современные кулинарные книги не полны. На самом деле каждое блюдо хорошо в своих условиях, нельзя рассматривать еду в отрыве от остальной реальности. Рецепты должны выглядеть примерно так:
1). Квашеная редиска (классический японский рецепт) на горе Фудзи
Три дня провести в посте (не есть вообще ничего, пить только воду), медитациях и размышлениях. Подняться пешком на гору Фудзи. Участвовать в чайной церемонии, затем вкусить квашеной редиски. (И дальше в рецепте должно быть написано, как её собственно квасить).
2). Треска исландская по-туристически
Свежевыловленную треску развесить на ветру до полного высыхания. Отделить филе, остальное выкинуть. Подать со сливочным маслом, сухарями из чёрного хлеба и родниковой водой после полновесного дня пешего похода с рюкзаком по горам Исландии.
3). Наркомовские сто грамм
Сто грам водки выпить натощак и не закусывая из алюминиевой кружки перед штыковой атакой.

И так далее. Т.е. рецепт должен непременно включать в себя обстановку и обстоятельства приёма того или иного блюда.

Комментарии
02.09.2014 в 11:53

Не останавливайся
хорошо :)
02.09.2014 в 12:19

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Логично.))
02.09.2014 в 20:58

С исландской треской все понятно, но откуда такие познания про редиску?
02.09.2014 в 21:22

Олеся Б
А, про редиску - это классика. Из японской книжки "Переписка мастера дзэн с мастером фехтования".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail