До чего странные люди есть всё-таки!
Уже не раз слышал фразу:"Ты вот думаешь об эргономике рабочего места, о проветривании помещения, о еде - видать тебе не чем на работе заниматься!" А ведь это в корне не верный, крайне плохой подход. Как раз таки в случае, когда работу надо делать не смотря ни на что (например на какие-то тяжёлые условия) - работа будет делаться, а здоровью в это время наноситься вред. Таких примеров уйма, начиная от испорченного зрения и заканчивая раком (знакомый один работал с цементом, вдыхал пыль. Получил химическое поражение гортани, потом инфекцию, потом опухоль, подозрение на рак - не знаю правда чем кончилось. А ведь тоже, небось, терпел - ну как же, работать-то надо, чего-то там из бетона срочно делать же...).
Но если вред таких факторов на рабочем месте, которые достаточно быстро вызывают болезнь или смерть, ещё находит как-то в людях понимание (и то не всегда), то действующих медленно - обычно нет. Что бы вы сказали, будучи начальником, к примеру сотруднику бухгалтерии, которая бы каждый час не просто вставала из-за компьютера, а делала 5-минутную зарядку?
При том в ущерб работе, конечно. Типо там машина стоит, накладные надо выписывать, а у неё - зарядка. В то время как даже в существующих санитарных нормах всё это заложено - и перерывы для глаз по 10 минут каждый час при работе за компьютером, и вообще.
Вот я сегодня пришёл на работу, открыл окно. Опять один тут пришёл закрыл, а другой начал ныть, что от открытых окон - холодно. Ну фиг с ним, оно уже проветрилось. Поработал немножко. Решил перекусить. У нас есть отдельная кухня, вход в неё прямо из офиса. Достал припасённое сырое свинное сердце, стал готовить в микроволновке. На 15 минут ставишь, прямо сырое - отличное блюдо получается.
Так им, видите ли, запах! Загалдели всем офисом. Ну я ж уже окна на кухне не открывал, людям же холодно... Дверь в кухню только закрыл. Потом кто-то дверь открыл - весь запах в офис вышел. Нормальный запах готовящегося сердца, чего они возбудились - не понимаю. Сами как начнут свою еду разогревать - тоже пахнет. Подпортили аппетит своим кипишением. Хотя всё равно с удовольствием поел, получилось хорошо. Только эта микроволновка пересушивает как-то, надо видать на меньшее время ставить.
Уже не раз слышал фразу:"Ты вот думаешь об эргономике рабочего места, о проветривании помещения, о еде - видать тебе не чем на работе заниматься!" А ведь это в корне не верный, крайне плохой подход. Как раз таки в случае, когда работу надо делать не смотря ни на что (например на какие-то тяжёлые условия) - работа будет делаться, а здоровью в это время наноситься вред. Таких примеров уйма, начиная от испорченного зрения и заканчивая раком (знакомый один работал с цементом, вдыхал пыль. Получил химическое поражение гортани, потом инфекцию, потом опухоль, подозрение на рак - не знаю правда чем кончилось. А ведь тоже, небось, терпел - ну как же, работать-то надо, чего-то там из бетона срочно делать же...).
Но если вред таких факторов на рабочем месте, которые достаточно быстро вызывают болезнь или смерть, ещё находит как-то в людях понимание (и то не всегда), то действующих медленно - обычно нет. Что бы вы сказали, будучи начальником, к примеру сотруднику бухгалтерии, которая бы каждый час не просто вставала из-за компьютера, а делала 5-минутную зарядку?

Вот я сегодня пришёл на работу, открыл окно. Опять один тут пришёл закрыл, а другой начал ныть, что от открытых окон - холодно. Ну фиг с ним, оно уже проветрилось. Поработал немножко. Решил перекусить. У нас есть отдельная кухня, вход в неё прямо из офиса. Достал припасённое сырое свинное сердце, стал готовить в микроволновке. На 15 минут ставишь, прямо сырое - отличное блюдо получается.

Нет ничего проще! Сырое сердце, на кусочки резать не надо - сочнее будет, можно сверху перцем посыпать или иной пряностью, в микроволновку поставить на 10-15 минут - вот и готово, пальчики оближешь.
Так же и мясо можно готовить, только если с крупными костями - они стреляют, потом микроволновку надо протереть.